Biaya Persalinan

Mau tanya seputar biaya persalinan menggunakan BPJS (jika kelas rawatnya sesuai BPJS apakah biaya tercover atau masih nambah biaya) untuk RSIA Melati Husada / RSIA Hermina daerah kota Malang

5 Tanggapan

Tanya di front office atau admission rs nya bun,masing2 rs punya kebijakan masing2..tp klo memang ssuai kelas y ga bayar apa2 untuk bundanya, bayi lain lg ngurus bpjsnya..sebaiknya ditanyakan ke pihak rsnya lngsung bun..

kalo sesuai dgn yg terdaftar misal kelas 2 tercover bun,, cuman klo bunda naik kelas baru bayar kamar nya,, dan biasanya naik kelas nya cuma 1 tinggkat, klo klas 2 max klas 1 bisa naek klas kamarnnya

2y ago

anak baru lahir apa sudah lahir tp baru urus bpjs bun???

Untuk RS Hermina, jika menggunakan BPJS Kelas 1, akan dapat kamar yang kelas 1 (satu kamar 2 org), jika naik ke kelas deluxe (satu kamar 1 org) ada tambahan biaya jika normal kurang lebih 2jt, jika SC 5jt.

3y ago

kalo usg di hermina brp ya bun utk biaya konsultasi + print usg nya... ? kalo dari kelas 2 naik ke kelas deluxe bisa bun?

halloo bun... kalo emang rujukannya dr faskes tingkat 1 nya k RS tersebut biasanya gratis asal ga up class

3y ago

tetep pakai bu kalo mau pakai bpjs

kalo aku kemaren ga ada biaya tambahan mom.. kecuali kalo mau ganti obat yg bagus, beli sendiri.

5y ago

BPJS kelas brp Bun? normal atau sc bunda ?