sharing Anak Usia 15bulan belum bisa jalan..

mau tanya pengalamannya dong bunda2.. Anak saya laki2 usia 15bulan. untuk berbicara sudah sgt bawel tetapi blm bisa jalan sendiri, masih senang di titah, maksimal rentan usia balita harus sdh bisa jalan usia brp ya dan gmn cara mengatasinya agar bisa jalan sndiri..

118 Tanggapan

anak saya jg baru jalan usia 16 bulan bun, memang kemarin aku worry dy blm bisa jalan udah 15 bln, tp alhamdulillah 16 bln langsung lancar jalan ny, sering2 d sounding aja, adek pasti bisa, adek pinter pasti bisa jalan, skrg udh 17 bln malah udh mau lari dy, klo kita latih ajak lari, ikut dy mau lari.. 😂semangat yaa bun💪💪

coba ajak jalan2 main bareng dg anak seusia dia, yg sudah bisa jalan, mungkin bisa juga untuk memancing minat anak,, karena perkembangan anak beda beda bund, ada yg bicara cepet jalannya telat, ada yg jalannya dulu bicaranya belakangan, kuncinya sabar dan tetap dilatih semangat bund

Stimulasi terus bun.. Baby nya sudah bisa berdiri kan bun? pake baby push walker, atau engga, pakai bangku aja, tapi yang cukup kokoh dan ringan, jangan bangku plastik. Jadi nanti si baby dorong2 bangku nya gitu.. Atau engga di pancing sama mainan atau hal yang bikin dia tertarik.. Semangat terus ya bun, untuk stimulasi nyaa

sama nich bun ankku cewe ,,jg blm bs jalan ,sebenere klu didiriin bs melangkah 3-5 lgkah ,,tp hbs itu.males ,,maux dititah ,,tp emang blm.bs berdiri sendiri dr jongkok berdiri ,,klu pegangan mah pintrer,klu g diliatin nyoba bs bun ,,,kdg jg sakit hati klu org ngomong ko blm jln umur brp sih ,,dlm hati ya allah ank beda" bun ,

maksimal 18 bln bun, sering di stimulasi. suruh dorong kursi atau galon bun. setelah bunda sholat sambil pijit2 halus lutut dan kakinya sambil doain, itu kata ibuku alhamdulilah anakku 11 bln jalan bun pdhl tdnya gada tanda2 mau jalan di tatahpun gak mau sukanya merangkak

Bun apa pakai baby prewalker? Anakku jg gtu bund.. Tp 13 bln udah jalan. Awalnya pakai prewalker. Dpet gift dr kakeknya. Jd syang kl g dipakai. Meski tau itu g dianjurkan. Kondisi jg babyku aktif banget. Jd kl aku cpek. Aku taruh prewalker. Nah usia 10 bulan dia udah g mau. Berontak. Dr situ udah cpet jalannya.

Ada penelitiannya bun. Otak Anak Ada bagian bicara Dan berjalan (Motorik), nah kalau yg Salah satunya unggul, memang menekan perkembangan yg satunya lagi.. jadi jangan khawatir :) semoga segera jalan, baiknya hindari dititah ya bun... Supaya dia PD bergerak independent

Hai bun, suka bingung gak sih gimana ngajarin anak supaya cerdas, hormat, bertanggung jawab dan gak nakal? Nah ajarin aja dengan “Montessori” yuk. Buat bunda yang gak tau apasih “Montessori” itu? Yuk temukan jawabannya dengan klik link ini http://bit.ly/NutrilonMomJulie See you there ya, Ma!🐰

sampai usia 18bln bun.. tetep semangat.. stimulasi terus tapi jangan sampe maksa takutnya si anak trauma. pengalaman anak saya kemarin saya kasih sounding klo mau bobo dibisikin.. adek berani jalan sendiri.. ade kuat jalan sendiri.. berulang2 bun..

6y ago

iyah bun, aku juga lg coba2 sounding nih bun, trs setelah di sounding anak bunda gimana bun? apa sdh mau jalan sndiri?

perkembangan anak berbeda-beda bunda, jangan terlalu memaksa kehendak kita hanya gara" cibiran orang lain. anak saya 16bulan ngoceh udah pinter gigi udah tumbuh semua tp belum bisa jalan masih di titah" Alhamdulillah bunda gpp selagi masih normal dan yg penting si kecil mau belajar