Diare

Mau tanya, obat untuk anak diare usia 20bln apa ya sudah bbrapa hari blum sembuh2, stiap hari pup bisa sampe 10x? Terimakasih sebelumnya.

16 Tanggapan

aduuh bunda.. ini sama sprti debay saya.. srkrng dh 6hr diare.dh kedokter gk smbuh... tmn sya rekomend suruh minumin air perasan kunyit murni 1 sendok teh.. alhamdulillah.. mampeet.. 😊😊sekarang.

2y ago

ubtuk bayi 10bln boleh kah bund? bayiku diare lebih dari 10x sehari, udh kedokter masih belum ada perubahan juga😢

Blom dbawa k dokter apa bun? Udah berhari2 kok didiemin aja? Maaf lho aku heran aja 😅 diare pada anak tuh gbisa diremehin lho buuuun.. ati2 yaaa...

Kemarin anakku juga diare bun sampe seminggu lebih di kasih bidan obat racikan sama zink sulfate. Obat ny habis dedek ny alhamdulillah sembuh.

Coba cek google nama obatnya hufafural.. Biasanya anakku pake itu klo diare.. Ga lama sembuh.. Tapi obatnya cuma bisa diminum buat 5 hari bun

aku dikasih resep dokter sih obat zink ama oralit, tp zink itu banyak dosisnya jd mending ke dokter aja, zink alhamdulillah anak aku cocok

Kenapa ga di bawa ke dokter aja. Awas loh bun dibiarin berlarut larut bisa bahaya ke anak nya. Takutnya ada infeksi di pencernaannya.

Klo sdang diare stop sufor dlu bunda... trus cek k dokter ya, smoga cepat sembuh ya ❤️

boleh dicoba larutan oralit Bun, digempur juga neneninnya agar bayinya tida dehidrasi..

5y ago

Anak aku udh ga ASI bunda😟 Makasih sarannya yaa bun,

coba minum sufor SGM LLM itu khusus buat bayi diare

5y ago

sama2 bund

bunda anakny sudah sembuh blm? sembuhny pakai apa bun?