Bayi 5 bulan diare

bun mau tanya ada yang punya pengalaman bayi diare ga? anakku diare udah 3hari. hari pertama 10x, hari ke2 13x. pup sedikit. berampas dan tidak cair. lalu perhari ini, pup sudah 8x. 2x terakhir mulai encer. pipis masi sering, oiya hari pertama anakku diare aku bawa ke dsa, dikasi obat zinc, lactoB sm oralit. karena hari ke2 masi pup dan setiap pup nangis karena mengejan, sy ke dokter umum. dan di berikan antibiotik, serta obat diare. skrg anaknya uda pup 8x, tetapi tidak lemas, dan skrg setiap mengejan sudah tidak nangis. bun, biasanya berapa lama diare pd bayi sembuh?

1 Tanggapan

lbih dri 3 hari priksa. klo msih blum sembuh bawa aja ke ugd dri pda dehidrasi bahaya