kram perut

Mau tanya nih bun, usia kandungan saya masih 4 minggu, & ini pengalaman hamil pertamaku. Nggak ada keluhan apapun kaya mual, muntah, pusing. Cuma setiap mlm perut rasanya kram seperti pms. Dan itu cuma mlm aja. 1 harian mulai semalem sampe td sore udah 3x ngalami kram perut, dan itu rasanya nggak kaya biasanya. Lebih sakit, sampe nangis akunya. Tapi nggak ada keluhan lain/flek. Bahaya nggak ya bun? Haruskah USG?

9 Tanggapan

Saya diawal hamil begitu bun, hamil pertama jg. Ini dah 15 weeks. Banyak istrahat bun, banyak minum air hangat dan pastikan sudah konsul ke dokter supaya diberi obat penguat dan vitamin. Semoga kuat ya bun

Kram di awal hamil mmg sering terjadi bun, pembesaran rahim , tapi klo saya pribadi ttep saya skala, kalo skala sakit masih 1-3 normal, kalo udah bikin nangis gegulingan better check up,

5y ago

Ss bundaa

Setiap ngrasa kram dibuat istirahat berbaring bund cari posisi ternyaman, kalo g reda2 lebih baik konsultasi ke dokter aja bund

5y ago

Iya bunda, makasih sarannya😊

Coba konsul sama dr bun , nanti biasanya diawal kehamilan dr nyuruh usg

Cb di USG aja bund klo sakit bgt Tp klo Masi batas ky mau haid itu masi normal

5y ago

Makasih sarannya bunda😊

coba lngsung konsultasi sma dokter kandungn bun..

Segera cek ke bidan atau dokter aja bub

Sebaiknya konsultasikan ke dokter

itu teh bunda kecapean harus isturhat

5y ago

Padahal udah istirahat total bun... Udah berhenti juga... Makasih sarannya bunda😊