mitos/fakta

Mau tanya nih bun. Apa iy kalo hamil tu harus punya pegangan,,y kayak gunting/potong kuku,terus kayak bawang putih pokoknya yg kayak kata2 org2 tua gitu lah..apalgi waktu kita mau pergi2 harus bawa itu..katanya sih karena makhluk2 ghaib tu suka baunya org2 hamil.. Itu bener gk sih bun? Soalnya saya khawatir..baru hamil anak pertama tetus sering pergi2 keluar gitu?

63 Tanggapan

Kalo aku sie pergi keluar harus punya pegangan duit bund , bawaan nya laper liat kang jajanan hehehehe

saya hamil pertama jug bun, tapi saya gk percaya sama yg kaya gitu, cukup banyak banyak berdoa aja.

Hahaha. Kalau di daerahQ katanya pegangannya pake cemiti bunda. Ada yg bawang merah dan dgunting

Itu mitos. Keluarga saya gak pake gitu2an bun jd saya jg gak pernah pake dan gak percaya hehe

Mitos dan termasuk syirik Saya sih kalo keluar baca doa percaya sama Allah . Ga aneh2 gitu.

Aku pernah denger ceramah mamah dede katanya makhluk halus ga takut sama bgituan..

5y ago

Iya bun, aku potek2 aja trs aku masukin kedalem tas😂

Syirik bun. Percaya sama allah aja. Gak ada di alquran dan hadist juga 😁

harus punya pegangan uang sm pegangan tangan suami bun🤭

5y ago

smart momy paling masuk akal masukan nya👍🏻

Mungkin emang mitos bun, smua balik lagi sama kepercayaan masing2 bun

Saya gak pake gitu"an Buu, sering" baca doa aja pas LG diluar rumah.