Penyakit kuning

mau tanya ni, cara mengatasi penyakit kuning pada bayi itu bagaimana ya?

72 Tanggapan

Anak saya sampai usia 2 bulan msh kuning bun, tingkat bilirubinnya 14.3 saat itu, hampir disinar cmn krn BB nya ttp naik jdnya ditunda.. Gak usah panik dl yah bun, tetap dijemur bayinya pagi hari, minimal sekali 2 jam kasi asi, kalau susah dibangunin coba basahin tangan bunda pake air dan pegang telingannya biasanya bayi lgsg nyedot puting susu (saya diajarin gt sm DSA).. Kalau BAB bayi msh teksturnya lembek dan warnanya msh kuning msh aman bun, kecuali sdh agak gelap ato pucat itu baru bahaya..

sering2 dijemur aja mom, pagi hari sebelum jam 9 pagi baiknya.. antara jam 7-8 ya.. yang diperlukan saat dijemur adalah sinar mataharinya bukan panasnya ya mom.. lalu susui terus karena bilirubinnya akan keluar lewat feses nya nanti.. happy parenting mom...

disinar bun bayi nya, tp tetap di ksh minum...klo bayi nya kuat minum susu ga perlu di infus...anak ku 3 semuanya kuning, semingu sesudah lahir disinar...1x sinar selanjutnya rajin ksh mnm susu 2jam sekali n tetap di jemur di matahari pagi...

asiin terus bun kalau full asi, biar terhidrasi jadi nanti bilirubinnya keluar bersamaan dengan pipis dan pupnya, sama jemur pagi2 15 menit lah paling enggak di bawah jam 9. Debayku juga pas lahir kuning bun, alhamdulillah sekarang udah enggak

5y ago

makasih infonya bunda..

kulit kuning pada bayi itu fisiologis bunda dijemur dan diberi asi yg cukup. tapi kalo hiperbilirubin itu brrti ada gangguan metabolisme didalam hati, perlu pemeriksaan lebih lanjut dan penanganan khusus.

selain d jemur usahain d kamar d kasih lampu 60 watt jarak dri bayi k lampu 3meter,lampunya jangan yg putih kasih yg lampu bohlam yg kuning,biar bayi anget dulu DSA saranin saya begitu sih bun

ASI yg banyak mamah.. dan jemuran zinar matahari pagi hari. tujuannya stlah berjemur spy haus trs minumnya banyak.. kalau siang jg banyak tidurnya digelitikiin telapak kakinya mamah

dulu anakku seperti itu , aku bawa ke dokter polio terus katanya aku hanya jemur dia aja setiap pagi selama 1 jam bun . alhamdulilah ilang dan banyakin air susu

sama bun. kasihan liat nya. sya sdh sering susuin cma kalo siang dia minum susu nya sedikit. krn sering pejam mata nya kalau nyusu. umur baby ku 9 hari bun

d jemur pagi-pagi d bwh sinar UV, biasa'y Sya jemur bayi jm 07.30 ato jm 8 pagi,, jng lama-lama, hindari bagian mata bayi & kelamin, dan banyakin minum ASI