Penyakit kuning

mau tanya ni, cara mengatasi penyakit kuning pada bayi itu bagaimana ya?

72 Tanggapan

Dijemur pagi hari tanpa pakaian, bagian depan 15 menit dan belakang 15 menit max matahari jam 9 jangan lewat dan diberi mimik terus

kasih ASI yg banyak bun, usahakan tiap saat mimi ASI. pagi" matahari udah muncul sekitar jam 6.30 gitu jemuran sampe jam 8.00

kasih asi aja yg banyak terus bunda nya jgn minum jamu2an karna itu ngaruh ke asi bikin kuning lama ilang nya.. saya pengalaman bayi kuning

5y ago

ga boleh bun kalo kata dokter spog ku ga ada manfaat nya jamu2an sama pijit setelah lahiran malah ber resiko..

banyakin jemur sebelum jam 9, minuman asi yg banyak. kmd kurangi pemakaian wewangian. terakhir kalau masih kuning masuk perina

jemur tiap pagi bun..jam 7 smpe jam 8 jangan lewat dri jam 8 ya bun...bkannya dpet vitamin yg ada klit bayi trbakar bun..

menyusui setiap berapa jam sekali . kalau bayinya lagi bobok cara banguninnya gimana? soalnya anak saya boboknya nyenyak bgt

5y ago

kalo bayinya lagi bobok coba disodorin nenen atau dot (jika sufor), bayi itu pintar, mereka akan reflek buka mulut saat mau menyusu bun

Diperbanyak minum susu ASI (Jika ada) atau dibantu dengan susu formula. Lalu dijemur sekitar 15menitan setiap hari

di jemur Sma banyakin Mimi ASI Bun .. ank aku jga pas lahir kuning .. di RS aja di troh di mn itu yg ada lampu nya

Kakak saya dulu juga kena penyakit kuning, kata ibu saya harus sering dijemur di pagi hari

Rajin dijemur aja mom, tp jangan jemur diatas jam 8.30 pagi udah panas