HAMIL MINUM KOPI? BOLEH / NGAK

mau tanya kalau hamil minum kopi boleh tidak ya, dan sang ibu punya sakit Mag

17 Tanggapan

sy punya magg kronis. sejauh ini kopi oke aja, asal jgn banyak2. yang bikin magg kumat itu terutama di pikiran, bunda .stress , terlalu banyak pikiran dll. cuma kopi memang menghambat penyerapan zat besi. padahal zat besi kan penting untuk bumil. mungkin sesekali gpp, kalo pengen bgt aja.

kopi atau teh engandung kafein ya mom, sebenarnya tidak baik untuk ibu hamil. jika terpaksa minum, ada aturan perharinya maksimal berapa. wah, sakit mag malah tidak dianjurkan minum kopi. bisa diganti dengan minuman lain yang sehat, seperti jus buah atau susu ya mom

kalau saya minum Bun tapi cuma kalo pas sakit kepala g tertahankan aja.. itu juga dikit bgt minumnya.. dpt saran si Ama bidan klo sakit kepala g nahan sruh minum kopi itam tapi dikit maksimal 2 seruputan aja.

hmm,,,, berat ,klo konsumsi kafein selama hamil sprtinya sehari ckup 1x bun , klo mslh maag ntly cb s konsultan k dokter

kalo kepingin cobain dikit aja bun, soalnya kafein gk bagus u/ janin, apalagi bunda pny maag nanti asam lambung naik

jangan du bun, kafein dalam kopi bisa buat janin kecil dan kemungkinan lahir dengan berat badan rendah

aku sih minum bun tiap hari, tp aku batasin porsinya, aku pny maag cm engga parah

Sekedar icip2 aja bun, jangan sampe yg 1 cangkir. Kafein ga bagus Buat janin 😊

sebaiknya sih jgn bun.. apalagi ada maag. tp kl pgn bgt sedikittt banget ajaaa...

dikit aja bun. gak boleh berlebihan/banyak"