susah makan

Mau tanya jika anak bayi umur 12 bulan. Apabila susah makan.. Selalu nolak... Tapi sekarang ini sdh mulai makan biskuit bayi.. Gimana ya solusinya... Terima kasih

5 Tanggapan

Pengalaman saya yah bun, anak saya juga sejak umur 1 tahun susah banget makannya. Pertama, anak ada trauma makan. Bunda kalo suapin anak jangan dipaksa yah soalnya bisa bikin trauma ntar malah makin susah makannya, baru liat piring sendok aja udah buang muka malah kadang sampe nangis. Kedua, anak bunda bosen sama rasa makanannya. Menu anak umur 1 tahun udah sama kayak menu dewasa yah bun, anak udah tau mana makanan enak dan ga enak. Coba menu anak dicicipin dulu apakah enak atau ga

menu prohe/prona.ny bisa digoreng dlu bun,,lebih gurih .. bisa jdi bosan dgn alat makan ny,,bisa pke alat makan keluarga .. bisa suap pakai tangan jg bun klo tdk mau pke sendok .

Kasi selingan cemilan bun,buah,biskuit apa saja

5y ago

Udah kadang dikasih buah juga.. Jadi pas dibuatin nasi di blender trus pas di masukin ke mulut lihat sendok ama piring selalu nangis bun.. Maaf 12 bulanya masuk awal juni...

Ini dari dr.apin Sp.A

Mknny apa bun?

5y ago

Ignya: metahanindita