vaksin

Mau tanya donk. Sekarang usia anak aku 6 bulan 21hari .sebenarnya vaksin atau imunisasi buat bayi itu harus setiap bulan atau sesuai anjuran buku kesehatan yg dr Bidan ya. Soalnya anak saya kalo vaksin atau imunisasi di Dokter yg ada di RS dan selalu setiap bulan . Tp berhubg mau coba di bidan . Malah menganjurkan mengikuti aturan dari buku kesehatan anak yg merah itu . Dan apa ada vaksin influenza itu? Buat umur berapa ya ?

1 Tanggapan

Ikutin KIA Kalo yg dari dokter itu emang ngikutin standar IDAI Ada bbrp tambahan kaya influenza, rotavirus, dll. Tapi gak di cover bpjs bun kalo yg bgtu2. Lumayan harganya setauku

5y ago

Kurang tau bun aku, setauku bidan2 rumahan adanya suntik biasa yg sesuai kia/yg biasa di puskes jg Sisanya di rs soalnya mahall itu bun dan opsional, makanya kalo ada rejeki lebih boleh suntik tapi ke klinik2 yg besar & lengkap kaya bamed, atau rs