kunjungan ke mertua

mau tanya donk bunda2 sebaiknya berkunjung ke rumah mertua itu sebulan sekali/ brp lama? kan katanya ada yg blg "jgn sering2/terlalu intim jg biar gk gmpang timbul mslh"

20 Tanggapan

dulu waktu masih tinggal sama mertua, mertua bilang kalo mau pulang ke rumah ortu saya sebulan sekali aja. trus sekarang udah ngontrak sendiri, mertua kalo ga dikunjungin seminggu aja udah kebakaran jenggot. buru2 yg mau ke sini nengokin. mungkin resah ya, khawatir saya gabisa ngurus suami (anaknya)🙄 tapi ini udah 3minggu saya sama suami belum ke mertua. suami saya bilang nanti dulu, nanti dulu. karna nunggu gajian sekalian. soalnya kalo ke sana gapunya uang, ditambah suami lagi pilek gitu, bisa2 diomelin saya sama mertua😅

Terserah bunda nyamannya gmn, setiap org pny pertimbangannya sendiri2 dan kesibukannya masing2. Misalnya ni kalo rmh mertua dekat, bundanya ga sibuk ya min 1 minggu sx, kalo deket tp sibuk ya min 2 minggu sx. Kalo rmhnya jauh apalagi beda kota ya bebas aja mau brp bln sekali, seadanya waktu luang.

kalo saya hampir tiap hari Bun, berhubungan baik dengan mertua juga bagus kok Bun syukur" anggap mertua kaya ortu sendiri GT.. saya juga GT Alhamdulillah ga pernah ada masalah atau ribut" GT sama mertua, soalnya mertua orang nya terbuka kalo ada yang ga enak di hati ya ngomong langsung gt

Tergantung jarak rumah mertua bund...kalau satu kota ya paling enggak sebulan sekali..kalau jauh ya bisa bbrp bulan sekali atau bahkan setaun sekali. Gak sering ketemu gakpapa yg penting ttp rutin kita menghubungi duluan tanya kabar atau apa.

terserah bunda, mau setiap hari, setiap minggu atau setiap bulan jg gk ada yg larang bund, masa iya mau ke rumh mertua harus ikutin org? senyaman nya bunda aja.

Sesuka hati lah.tergantung jarak juga..saya di Jakarta, mertua di Solo.klo sebulan sekali y saya tekor...y setahun sekali lah seenggaknya...

Klo aq kdang sbulan skali bun k rmh mertua slx jauh rmhx, aq jg lg hmil tkt mau jln jauh klo ad ap2 sush dsna.

segimana nyamannya bunda aja, sebulan sekali atau tiap hari pun oke, asalkan ttep silaturahmi

karena jauh jd sekitar 3 bulan sekali bun itu dan paling 3-4 hari aja

tergantung mertuannya bun, dan yg bisa menilai bunda sendielri