biaya persalinan

Mau tanya donk bunda bunda , kalo melahirkan normal perkiraan biayanya brapa ya kalau gk pake bpjs .. Maaf karna aq blm tau .. Terimakasih

33 Tanggapan

Mbaknya tinggal dimana dulu?? Soalnya harga bervariasi.. Kemarin di Salemba, aq kelas 3 normal, +anak masuk nicu 16jt, Temenku kelas 3 normal standart, 12juta Dicibubur, kelas jr Vip normal 22jt Jakarta barat jr Vip normal 20jt. Beda tempat beda harga...

5y ago

😊

Variatif bund trgantung klinikx. Dket rumahq 1,6 jt.. Ada yg 3 jt (biaya kamar + persalinan ) melahirkam normal. Ada yg 800 k. Trgantung sh bund .. Pkae kantong drah gak,pke infusan apa egk. Prepare baju bayi gak,makan x beli apa dr klinik. Gt sh setauq

Tiap daerah masing2 beda2 bund,klu d daerah saya Riau,ad sebagian bidan yg menerima pembayaran bpjs ,harga persalinan normal 2 juta -(600 rb potongan dr bpjs)=1.4jt bun itu sudah lengkap obat2 dan perawatan tali pusar bayi hingga puput bun.

tergantung bun, kalo di klinik deket rumah saya itu 6jt++ tapi kamar kyk vip (1 kasur+kamar mandi/ruangan), itu all in n selama 5hari full krn saya diinduksi n placenta manual, trus baby juga sempet disinar krn kuning tapi beda2 sih ya hehe

Klo pake BPJS gratis malah bund di faskes pertama aku insyaallah gunain BPJS klo ga ada halangan normal di faskes pertama kebetulan faskes pertama nya di klinik rumah bersalin juga jadi fasilitas pun sudah di perbaiki bund ☺☺😍

Pas periksa ke bidan coba sesekali tanya kebidannya kira2 biaya untuk persalinan normal brp,,biar bisa di persiapkan dari skrg,,krna kalo bunda tanya sm ibu2 disini jawabannya ga akan sama krna daerah yg ditempati juga berbeda..

Kalo di rs kandungan mbk aku kmrin 17jt bund kalo di rs umum 10jt.n cmn kalo pakek bpjs gg bayar bund byar klo pingin naik kelas tp sblm.a kan hrus isi" formulir dulu...klo dibidan sii lebih murahh bundd

Sekitar 1-6jt bunda... dan bpjs hanya memberikan alokasi dana 600.000 untuk lahiran normal jd selebihnya bunda bayar sendiri.. klo lahiran sesar baru dicover bpjs sesuai kelas keanggotaan..

5y ago

Ohh.. bagus lah klo di cover full bun.. beda2 brarti..

variatif bun tergantung tipe rumah sakitnya di tempatku rs khusus ibu dan anak klo normal 12jutaan untuk kamar kelas 1, klo di rumah sakit umum dan gradenya bagus bisa 20 -25jtaan

5y ago

segitu untuk ukuran rs grade A sampe A+ (kebanyakan rs swasta) klo yg masih grade C atau B (rs umum) sekitaran 1-6jt udah kelas 1 bahkan vip..

tergantung tempatnya bun... saya udah sempet tanya2 di Rs tujuan saya nanti, katanya kalo normal sekitar 7,5jt