tanya

mau tanya donk bund. wajar gak sich bayi usia 3buln sdh belajar duduk. dan amankah jika bayi duduk? krna setiap bayi duduk sandar pasti mertua tegur jngn di kasih duduk nnti ank.y bungku... mohon penjelasan

4 Tanggapan

halo bunda, bertahap dulu y bunda .. apa bayi bunda sudah bisa tengkurap?? merangkak,, bayi bisa diduduki sesuai usia y Bun, Upaya untuk bisa duduk dimulai sejak bayi usia 4 atau 5 bulan. Hanya saja, bayi tidak bisa langsung melakukannya seketika. bunda akan memulainya dengan memiringkan badan. Kemudian belajar menggunakan lengan untuk menahan badannya. saat bayi 5 bulan atau 6 bulan, otot punggungnya akan cukup kuat bagi bayi untuk meneruskan kemampuan duduk meski masih banyak dibantu oleh lengan. pada usia ini, kemampuan duduk bayi belum stabil. Seiring dengan perkembangan otot punggung dan keseimbangan tubuh, maka kemampuan duduk akan semakin stabil.

hai bunda bantu menjawab ya. menurut sepengetahuan saya bayi bisa belajar didudukkan jika sudah mampu tengkurap atau menyangga kepala dan lehernya sendiri. didudukkan pun hanya maksimal 5 smp 10 menit untuk mencegah kelelahan. semoga membantu 😀

haii buunn, tdk apa koo bun, itu memang prosesnya.. berarti baby sudah mampu, asal tetap diperhatikan saat baby belajar.. jangan dihentikan bun, karena perkembangannya mungkin memang sudah cepat. semangat bunda 😊