MPASI

Mau tanya donk, buat yg sudah berpengalaman. kalau buat MPASI itu ada panduannya atau standar bakunya gak yaa? Ataukah kita bebas berkreasi selama nutrisinya lengkap ..?

1 Tanggapan

haii buunn.. biasanya standar baku dari WHO itu mengenai tekstur makanan bayi sesuai usianya bun.. Seperti usia 6-7 bln dr yg blender dulu, lalu 7-8 bln mulai ada tekstur kasarnya. komposisi makanannya juga diatur sama WHO bun. makanan apa aja yang disarankan dan tidak untuk MPASI. source nya bisa bunda lihat di IDAI atau dr WHO langsung.. bisa cek disini jg buunn https://id.theasianparent.com/mpasi-4-bulan