perlengkapan newborn

Mau tanya dongs buibu, kira kira perlengkapan newborn yg sering dipake itu apa yaa ?? Yg kira kira sehari bisa gonta ganti Bingung akutuch mau beli apaa ??

15 Tanggapan

Banyakin celana bun,klo gk pke diapers. biasa nya baby newborn sering pup.. Klo mau pke gurita sedikit aja yg rekat krna cuma sampe puser puput aja. Baju juga ga usah bnyak² baby cpet gede.kecuali blinya lngsung yg gde (6m-12m)

5y ago

Rencananya si mau beli gurita rekat, cm kt ibuku disuru beli gurita tali . Mungkin nnt di mix 😅

Aku dlu baru pake pampers sekali pakai waktu usia 15 hari jadi pake popok tali dlu, dan krena bayi sering pipis dan buang air besar jadi lumayan gonta gantinya, aku sampe nambah popok talu yg awalnya cuma 1 lusin jadi 2 lusin,

5y ago

Sama bun, aku juga nyetok popok kain cm selusin Makanya agak bingung, kudu nyetok brapa brapanyaa, soalnya anak pertama si😅

Popok tali, baju panjang, baju pendek, celana panjang, celana pendek, topi, kaos kaki dan tangan, selimut bayi, handuk, perlengkapan mandi (beki 1 set yg kecil2 dlu), minyak telon, tissue basa

5y ago

Makasih bun 😍

Bunda klo minat boleh nonton video di channel youtube aku bun.. Perlengkapan dede Perlengkapan ibu Perlengkapan ke rs Semua aku buatin videonya Harga dan olshopnya juga aku lampirin

5y ago

Okay

Baju lengan pendek dan cln pendek, diapers, bedong, sarung tangan dan sarung kaki, handuk

Bedong, popok (apalg klo blm pake diapers), sarung tngn+kaki..

bedong, popok, baju (jumpers panjang/pendek, baju bobo, sarung tangan/kaki

Baju baby, gurita, bedong, popok, kaos tangan sama kaos kaki bun

Popok. Guritaaa. Bedong. Baju kecilnya. Kaos kaki dan tangan

bedong popok sama celana bayi bun apalgi kalo belum pake diapers

5y ago

ya bisa yg pendek atau panjang juga bun soalnya kan bayi jarang yg betah dibedong lama2 jadi stok popok dan celana harus dibanyakkin. kalo aku sih gitu bun belajar dari orang2 terdekat yg sudah punya anak dan inshaAllah bermanfaat