Menu awal MPASI

Mau tanya dong mom menu awal untuk MPASI apa aja ya? dan sehari brp kali? maklum new mom nih ?

9 Tanggapan

waktu anak saya saya kasi bubur instan bunda sehari 2x di siang hari saya kasi pure buah saat 7 bulan lebih saya langsung bikin bubur tim bunda dan masi makan 2x sehari saat siang hari saya kasi pure buah nanti kalau sudah 1 tahun baru 3x sehari

klo anakku awal mpasi dikasih menu tunggal selama 1minggu utk tau ada alergi dgn makanan atau ga. yg penting untuk tahap awal mpasi itu protein hewani bun. anakku makan sehari 3x dan 1x cemilan

pertama kasih pure buah bund diblender. misal dikasih pisang alpukat. kalau alpukat kan ada rasa pahitnya biasanya ditambah keju bund. untuk 1minggu pertama dicoba yg halus² dulu.

bisa langsung bubir saring 4 bintang bund, tapi kalau bunda khawatir ada alergi tertentu boleh di kasih menu tunggal untuk minggu pertama 2x sehari dulu mams

menurut WHO tidak ada menu tunggal bun. untuk buah itu bukan menu utama. hanya sebagai pelengkap. dan jika kebanyakan serat malah tdk bagus bun.

Semingguan pertama coba dlu pure buah. Trus selanjuttnya buatin makanan 4 bintang (karbo, protein hewani dan nabati, lemak). Ga pake bumbu

langsung aja kasih menu 4 bintang bun takarannya 1-2 sendok makan sehari, kalo bunda masih ragu kasih dulu bubur susu

klo tidak ad alergi lngsung menu 4 * bunda yg trdiri dr karbo, prohe,prona, lemak,

langsung kasih menu 4 bintang,,kalo.sing di kasih pure buah/biskuit bun,,