Menjelang hari bahagia

Mau tanya dong, menjelang pernikahan apakah hal yang normal kalo 2 pasangan sering berantem karena hal-hal sepele misalnya ?

103 Tanggapan

Biasa say. Itu setan yg menggoda kita agar terjadi pertengkaran bahkan keinginan setan jgn smpai menikah. Krna kalau menikah dia sbgai setan gagal menghasut untuk terus berbuat dosa dan krna mau menikah adalah ibadah jd begitu byk cobaan. Aku sebulan mau menikah semua udh disiapin tinggal tunggu hari H. Hnya gr2 salah paham bisa calon suamiku membatalkan pernikahan. Krna dia emosi smpai diblgnya lgsung ke kluargaku untuk batalkan smuanya. Tp akhirnya dia pn sadar. Dan kami mencoba bertahan lalu menikah deh hahahha

Menurutku normal bun, jin itu tidak menyukai jika hamba Allah laki-laki dan perempuan akan menikah karena pastinya akan ada cucu2 baru yang akan kita lahirkan nanti menjadi ummat islam yang bahagia, sedangkan jin tidak menyukai itu makanya hal berantem antar pasangan, keluarga, calon mertua, tante om baik dari pihak laki2 dan perempuan pasti akan ada rasa kesal jengkel ataupun lainnya bun karna jin ingin menghancurkan rencana pernikahan itu...

Emang gitu ko ka.. Aku juga pas mau nikah banyak berantem sampe2 aku dateng kerumah calon mertua minta buat dibatalin nikah, bahkan sampe suami juga bilang Gak perlu lanjutin Acara nikahan nya.. Cuma yaa yg namanya saling Cinta & emangnya jodog mah mau ribut gimana juga tetep aja jadi😂😂 malah sekarang udah punya baby, dan kalo inget pas dulu sering berantem malah suka ketawa2 sendir😂😂

5y ago

Bun bantu beri tanggapan ya di link https://community.theasianparent.com/q/bismillahirrahmanirrohim-jujur-saya-bahagia-sekali-bs-dipertemukan-jodoh-seperti/405940?d=android&ct=q&share=true makasihh

biasa mba.. itu godaan syaitan.. karena perjanjian nikah itu ibadah yg paling dibenci syaiton gimana engga yg sebelumnya apa2 haram dilakuin berdua kalo udah nikah malah jadi halal dan pahalanya banyak, makanya setannya juga berusaha keras menggagalkan.. perbanyak doa aja mba biar dikasih lancar niat baiknyaa, diteguhkan hatinya... jgn mudah tergoyahkan ya mba..

hal biasa bund memang kalo mau nikah suka ada krikil2 kecil pembelajaran buat menghadapi kehidupan yg lebih nyata lg.. hihi #agaklebaydikit yaa bund😂😂 biasanya kalo sudah agak begesekan salah satunya harus ada yg ngalah bund 😁 nanti setelah menikah biasanya lebih dahsyat lg bund cobaan'y, tp djalanin aja nikah itu bahagia bund 😄

Normal bgt... Itu namanya cobaan pra nikah... Sy jg gt... Sering bgt tengkar, mlh menjelang hari H... Ampe sempet mikir mo batalin aja... Itu krn setan suka godain org2 yg mo ibadah... Nah nikah kan ibadah, jd godaan setannya banyak... Berdoa aja mnta d lancarkan segala urusanx... Dn jgn lp bersabar...

wajar mooms aku juga dulu begitu, dan kayanya hampir setiap pasangan begitu😂 karna emosinya sama2 ga stabil ditambah perasaan deg2an menjelang hari H jg jadi hal2 kecil pun bisa jd perdebatan. dinikmati aja bun nanti bakal jadi pengalaman hidup yg seru untuk dikenang hehe

Hai, there! Iya pengalamanku sih begitu. Kenapa, ya.. Godaan kali ya karena pas lagi gitu tingkat stress meningkat. Pokoknya dibawa selow aja karena ternyata kehidupan baru akan dimulai setelah euphoria ijab kabul selesai. Jeng jeng jeng jeng~ 😂😂😂 Salam. 😊

Aku dulu juga gitu bund.. Kalo kata org tua itu termasuk cobaan sebelum menikah. soalnya kan nikah ibadah jadi setan suka mengganggu.. Dikit dikit emosi bahkan saya dulu punya pikiran di undur atau(maaf) batal tp ya balik lagi dengerin nasehat ortu

5y ago

Mom @del alhamdulillah sama mom

wajar bgt, makanya kata orang dulu itu bener ya kalo mau nikah harus dipingit jadi biar gak hubungan apa2. aku h-1 masih wasapan jadi ribut mulu padahal sepele, lebih baik gausah komunikasi dulu deh bun kalo mau deket2 nikah😁