Dokter Kandungan atau Puskesmas?

Mau tanya dong, mana yg lbh bagus sih ke dokter kandungan atau ke puskesmas? Katanya kalo di puskesmas ibu hamil dikasih vaksin gitu ya? Emang kalo di dokter engga?

1645 Tanggapan

mau tnya dong bunda... saya hamil 2 bln tp saya engga merasa mual,hnya sesekali sya merasa mual kalu mencium bau yg tajam.. lbh sering merasa eneg dn ssah mkan krna ga kuat bau bawang ... apa it normal yaa bunda..

2w ago

normal bun.aku juga kya gitu ga mual2 cuma eneg aja

kalo saya ke bidan & ke dokter kandungan aja.. ga suka sama puskesmas daerah saya, pelayanan nya minimalis & terkadang sinis judes berbelit2 mentang-mentang gratis.. mending bayar lah daripda hati dongkol

2mo ago

langsung ke bidan yg ada dokter kandungan y aj kk klo puskesmas makan hati nanti

kalau menurut sy mnding ke dokter kandungan, mmang sih hrus byar tiap kontrol, tapi kan kita puas, bisa tau perkembangan janin. Prasaan ibu hamil kan suka cpt worry kalau ada apa2 sama khmilan apalagi khamilan anak pertama. dan krna sy tinggal d desa, jadi bidan desa itu sellu ngadain pertemuan untuk ibu2 hamil, entah nntnya di imunisasi, ntah cuma pemeriksaan biasa, ikutin aja. tp kash tau ke bidan kalau mmng sdah d kash vit, atau obat lainnya dr dokter biar bidan gak ngash obat atau vit lagi. sy ngash masukn bgini krna pernh gagal sebelmnya, sy terllu memikirkan biaya untuk k dokter waktu itu. pdhal tau perkmbangan janin lbh penting

Tergantung pas dari sebelum nikah udah di kasih vaksin blm,? Kalo blm ya di kasih vaksin tapi kalo udah ya engga di kasih Kan sebelum nikah juga disuruh cek kesehatan, di kasih vaksin, di tes urin, sama di cek darah buat persyaratan ke KUA nya kalo di daerah saya mah gitu. Di dokter pun juga di suruh cek darah, skrining untuk mengetahui adanya kelainan atau tidak sejak awal Kalo merasa kehamilannya normal normal aja bisa cek ke bidan atau puskes karna mereka menangani pasien hamil normal atau tanpa keluhan berat, kalau ada keluhan berat Juga nanti pasti disaranin ke dokter spog yang alatnya lebih memadai

5y ago

Waduhhh, mls Bun berhubungan dengan jarum lg,,,, takut soalnya

saya dua" nya...dua" nya bagus...penting juga...kalo k puskesmas kan biaya lebih murah...tapi kita dapet vitamin...gratis juga klo BPJS...jadi lebih ringan...aq k dokter kandungan juga...buat USG sama liat perkembangan janin minimal sebulan sekali...kalo vaksin...setau aq tergantung...kita udah komplit atau belum...kalau saya...dari pas anak pertama...sudah di beritahu sama dokter puskesmas nya klo vaksin nya udah komplit... jadi gak usah vaksin lagi...tapi semua balik k bunda nya...tanyakan lagi aja k dokternya...takut info dr saya salah🙏🙏🙏...semoga kita semua diberi kesehatan..Aamiin

kalo saya dikehamilan ini di sarankan sama bidan yang diposyandu kepuskesmas dulu untuk cek lab. kayak ambil darah cek imunoserologi seperti pemeriksaan HIV,sifilis,HbsAg. kalo enggak salah istilahnya trieliminasi. disarankan di semester 1. dan jika diketahui ada masalah diantara ke 3 pemeriksaan tadi pemerintah akan mengcover secara gratis. dan disarankan disemester 1 agar masih bisa ditangani. tapi saya juga ttp ke bidan dan dokter kandungan juga. saya juga baru tau dikehamilan kedua ini meski kita sudah ke dokter kandungan dan bidan ttp harus kepuskesmas juga untuk tes lab dan segalamacem.

Kalau saya sih dua-duanya. Kalau puskesmas itu untuk kontrol sering-sering (mingguan), untuk suplay vitamin dan tes darah dan semacamnya. Kan kalau di dokter kandungan (klinik) harganya mahal. Pengalaman ke dokter dikasih resep vitamin dan penguat kandungan, harganya sampai 700rb. Di puskesmas biayanya murah bahkan gratis. Jadi kalo ke dokter kandungan mah cek-up yang sifatnya bulanan (USG dan tanya2 ke ahlinya) tapi saya mah nggak tebus obat 😁. Tapi kalo punya biaya lebih, ke dokter kandungan aja. Kalo mau serangkaian tes juga mungkin bisa ditanyakan ke dokternya.

mau nanya dong, saya sudah hamil 8 minggu lebih 3 hari, saya tahu kalau hamil waktu kehamilan udah usia 5 minggu lebih 2 hari dan tidak ada gejala apa-apa, tapi memasuki minggu ke 6-8 minggu saya mengalami mual mual yang cukup parah, tapi masih bisa makan sehari 3 kali dengan porsi yang dikit. hanya saja di minggu ke 8 mual sudah berkurang, saya juga berpuasa bisa berpuasa seperti sebelum hamil. Cuman saat saya tespek lagi hasil tespek masih positif tapi hasilnya buram dari sebelumnya itu kenapa ya? mohon jawabannya yang tahu saya mengalami kasus apa soalnya ini kehamilan pertama kali

2y ago

bunda konsul ke dokter langsung. nti akan di kasih vitamin atau dikasih juga penguat. kalau masih mual nti juga akan di kasih obat penawar mual. biasanya klo mual (ada di artikel) si kecil kurang nutrisi, mineral, kasih aja asupan yg buat bunda happy entah makanan minuman apa itu.. klo sy sedia coklat udah g rewel (sedia snack khusus hamil bunda, banyak kok di shopee)

Sy awalnya periksa di bidan bun ,trs sya di sruh suntik TT kerna sy sebelum nikah memang blm pernah suntik TT , jdi di harusin sma bidanya buat suntik,trs ahkirnya sya baru suntik sekali kebidan sy pindah periksa ke rs , kta dokter spog di rs bilang katnya gk perlu suntik TT , kerna ktanya alatnya udh pasti steril RS jdi gk wajib buat suntik TT,cumn karena sya udh telanjur suntik TT sekali di bidan yg awal , sy jdi di sruh balik lg kebidan sya yg awal di sruh suntik TT yg kedua ,kta dokter rsnya ,klo udh suntik sekli harus suntik yg kedua kecuali klo blm suntik yg pertma itu gk wajib

5y ago

Pas ke 6 bln bun ...

Bunda² mau nanya dong , saya kan hari pertama haid 15 Agustus 2019 trs hari terakhir nya 21 Agustus bulan September saya telat 2 Minggu trs saya testpack positif saya periksa ke Puskesmas ditanyain sma dokternya hari pertama haid terakhir , trs dihitung nya saya udah hamil 5 Minggu dan hpl nya perkiraan 22 April 2020 , pertanyaan saya diaplikasi ini saya udah hamil 6 Minggu dan hpl nya 21 Mei 2020 kenapa beda yahh Bun , saya punya 2 aplikasi soal kehamilan dan usia kandungan nya sama , tpi beda sama yang waktu diperiksa di Puskesmas , saya harus ngikut yg mana yaa

5y ago

Iyaa kemaren abis dri bidan hpl nya 21 Mei