Posisi Janin

mau tanya dong, kalo hamil 28 minggu normalnya posisi janin sudah turun atau belum ya moms? karna pas periksa bidannya kayak yg khawatir banget posisi bayi masih di atas dan belum muter kebawah. mohon info buat yg tau ya moms

9 Tanggapan

banyakin sujud ajha bun,. sambil lalu payangkan bayi muter n posisi kepala d bawah y bun,. sujudx posisi dada nempel matras., .jangan cemas n stres bun,. usahakan rileks n sllu berpikiran bayix muter n posisix sudah d bawah,. mbak saya 2minggu dri hpl blm muter, tpi pas mw lahiran sudah muter bun..

saya kemarin usg 26w kepala udah dibawah bun, tp kata dokter masih bisa muter2 lg dedeknya, berharap semoga dedek tetep kepala di bawah, krn biasanya usia segini masih bisa muter.. banyakin sujud sama ngepel jongkok bun,, trs ajak komunikasi dedeknya, sounding trs biar mapan kepala di bawah..

diusahakn posisi kepala janin sudah dibawah bun,, krn mungkin bidan.ny takut klo usia janin.ny bertambah dan janin sudah smakin besar .. sehingga ruang gerak.ny terbatas blum posisi dibawah . tpi usia sgitu masih bisa muter kok bun,,jgn terlalu khawatir,,banyakin sujud dan ngepel sja

biasanya usia 7bulan bunda. saya 7 bulan sudah dibawa kepala nya. tapi kalau 7 bulan masih bisa muter2. alhamdulilah sekarang 8 bulan sudah manteb dibawa kepalanya

trimakasih buat jawaban dan sarannya moms 🙏🏻 alhamdulillah sedikit lega dapet jawabannya. Mudah mudahan dedenya cepet muter. trimakasih moms 🙏🏻

Kondisi kita sama bun, aku 29minggu kemarin cek ke dokter. katanya memang bayi tetap akan muter dan waktu harus masuk pinggul usia 34 minggu..

sya 33 posisi kok blm di bawah bund... kata dokternya pas USG biasa masih muter nnti umr 36 37 di suruh Usg buat cek posisi.air ketuban dll.

saya yang usia kndungan 19w,juga msih cemas ;)