bayi flu

mau tanya dong. cara atasi bayi pilek gimana ya? ga ada lendir, cuma kaya ada di dalem hidung tiap napas bunyi grok grok kaya lendir. jadi rewel banget. bayi masih umur 1bulan.

27 Tanggapan

wah sama banget kaya babyku waktu itu.. setelah kontrol ke dokter sih dikasih obat tetes hidung merknya 'Breathy' untuk dipakaikan ke baby setiap dia grok grok, terus sama dikasih balsem baby transpulmin untuk di oles di dada & punggung baby.. (opsi tambahan jika ada) pake essentials oil yg untuk baby cought and flu diolesin ke telapak kaki dan kalau ada diffuser, boleh di uap jg untuk jaga udara dikamar😀

3y ago

ini tergantung kondisi bayi. kl ini kudu kontrol sama dokternya dulu

Coba di uap aja mom.. Tapi setau saya kalo bayi napasnya masih grok2 itu normal kok.. Bayi saya jg gitu, jadi setiap ada kotoran hidung yg mengganggu diisep aja pake mulut tapi ga usah kenceng2. Atau mom bisa beli alat penghisap ingus yg biasa dijual di toko perlengkapan baby..

Gempur ASI, Jemur pagi, Plus balurin Transpulmin Baby atau Cessa Cough&Flu.Semampunya atasi tanpa perlu konsumsi obat. Pengalaman sy begitu bund, dan Alhamdulillaah 3-4 hari sembuh. Syafahallah buat debaynya Bund, lekas sehat 💕

klo pagi jemur bun. mandinya pake air anget y. trus badannya balurin minyak telon. klo bisa pas tidur posisi kepala miringin ke kiri dan ke kanan. klo dagu nempel dada biasanya rada sesek nafasnya. .

sama kaya anakku pas baru lahir.. katanya normal itu bukan pilek tapi emank pasca lahiran. sering kasih asi ajah sama balurin minyak telon,tiap pagi balurin dikit bawang merah sama telon ke badannya.

kalo masih wajar dikasih essensilal oil bt melegakan nafas lwt difusser bisa mom klo udah smp parah bgt dinebu aja mom tp hrs ke RS jadi sistemnya dia menguapkan ingus, anak aku dlu pernah,

anakku juga kemarin ini sempet kya gini, trus aku coba pakai Pure Inhalant Decongestant Oil. alhamdulillah lendirnya bs keluar sedikit2 saat batuk dan nafasnya pellan2 ilang grok2nya.

5y ago

Dr usia brp itu blhnya bun ?

baby aku jg 1blnan.. ktularan bapil dri kokonya.. aku kasih transpulmin BB sama YLEO yg myrtle sih skrg kyanya mendingan n bisa tidur mom

kalau aku obat paling ampuh dikeluargaku buah pala dihaluskan. dikasih minyak telon di tempelkan di keningnya...besoknya pasti sembuh pileknya