Hamil 6 minggu

Mau tanya Dong bunda2 Hamil 6 mnggu pas bnget td pagi keluar Daraah, eh lama kelamaan semakin banyak, udah ke SPOg di usg ktnya belom keliatan kandungan nya,,, karna masih trllu kecil dan dokter nya cm bilang bulan depan kontrol lagi, maksud saya saya begini dinyatakan Haidh atau gmn ya,, atau keguguran, tp dokter g bilang klo keguguran, cm terancam keguguran gt ,, apa bedany ??? jd cuma di kasih obat penguat kandungan ajah, tolong bunda2 ada ga yah yg berpengalaman sprt saya,???

23 Tanggapan

hallo bunda, kalau pengalaman aku kemarin waktu 7week aku keluar darah bun ngga pake flek lagi langsung darah tapi tanpa rasa sakit sama sekali di bagian perut, ngga pake pikir panjang langsung ke bidan deket rumah dan bidan langsung rujuk ke spog terus cari cari cari rs yg ada spog lagi praktek alhamdulillah dapet (kebetulan malam soalnya) singkat cerita di RS aku langsung di USG nah pas di usg kantung hamil masih bagus, terus udah keliatan ada isinya titik gitu tapi dokter sarankan untuk di rawat dan bed rest, jadi aku di rawat 3 hari, waktu sdh pulang kira kira dirumah sdh 2 hari eh keluar darah lagi terus aku langsung bawa tiduran ngga bangun bangun karna saran dari suster pas di RS seperti itu, nah kebetulan besoknya jadwal kontrol, pas kontrol di USG lagi hasilnya juga bagus, calon janinnya ada dan detak jantungnya sdh mulai kelihatan, cuma karna kemarinnya masih keluar darah aku disarankan untuk bed rest lagi di rumah minimal 3 hari. dokter bilang memang ada resiko keguguran tapi karna di usg hasilnya bagus jadi disarankan untuk banyak istirahat dan obat penguat kandungannya disuruh untuk diminum terus dan belum tau sih sampai kapan, karna kejadian ini baru minggu kemarin.. semoga kita baik baik aja ya bunda, tetap optimis dan berpikir positif bun, dan banyak berdoa insyaallah ngga kenapa napa ya bun.. semangat ya bundaa..

Aku di bulan Desember kmren juga gitu bun, awalnya flek sedikit wrna coklat, langsung dibawa bedrest tapi tetap keluar juga fleknya. Pdahal udah minum obat penguat & pemberhenti darah keluar dri spog. Besok paginya keluar banyak darahnya beserta janinnya. Langsung disaranin dibersihkan sama dokter. Tapi aku gak mau kuret karena sudah pngalaman kuret bulan Agustus lalu, jadi dikasih obat pembersih aja. Alhamdulillah bersih dan Alhamdulillah skrg udah isi lagi bun. Insyaallah kali ini sehat, doakan ya bun. 😊

sy jg gt bun wkt hamil k2 umur 7w.pdhl wkt hamil ank prtma fine aj.alkhmdulillah skg udh jlan 12w.kt dokter jg trncam keguguran.trus jg blm klihatan.msh kliatn kantong aj.dsrh usg 2mggu lg.sm dkter ny dksh obt pnguat sm obt pndarahan.dsrh bedrest..5hari udh g pndarahan lg.dan stlh 2mggu sy usg lg.alkhamdulillah udh kliatan dd ny dan baik² aj..sng bgt.....bunda yg sabar dan banyak berdoa ea.jng lp istrahat jng trllu capek

kalau saya tidak salah ingat, ada artikel yg menuliskan bahwa pada saat perlekatan bakal janin ke rahim bisa jg mengakibatkan flek. tapi kalau terus berlanjut dengan kuantitas semakin banyak sebaiknya periksa lagi ke dokter kandungan, atau sekaligus cari second opinion. apakah itu normal dan apa penyebabnya? mungkinkah abortus imminiens? segera konsul saja, mbak.

3bulan lalu aku ngflek tp dikit warna coklat langsung usg. dokter blg kemungkinan bo. cm kelihatan kantong kadungannya sj pdhl udh 10w trs nunggu seminggu lg klo msh keluar drah sruh ke rs. tp sy takut besoknya keluar lg. dn sy ke rs. di rs nunggu 3hr trnyata sdh gk ada dn harus dikuret😔 tp Alhamdulillah bulan ini udh isi semoga baikbaik sj ya Allah. aamiin

mam klo keluar darah lagi dan makin hari makin banyak lsg ke igd ajh mam, nanti lsg ditangani dokter spog n bidan. takutnya nanti dari abortus imminens (masih bs dipertahankan) jd abortus insipiens ( udh gg bs dipertahankan jd harus dikuret).semoga gag terjadi ya mam.soalnya kmrn q juga gtho mam.

dulu saya pernah hamil 10week flek sampe 3hari kata dokter harus istrhat total tpi saya malah kerja dan akhirnya pendarahan hebat dan selang 5bln alhmdulilah sekarang udah isi lagi ,,, hamil yg kedua sekarang keluar kerja full d rumah fokus ke janin :-)

aku waktu usg uk 6w blm keliatan apa" bun, kantung kehamilan aja belum kelihatan, balik lagi 4 minggu kemudian. alhamdulillah uk 10w dan janin sehat. semoga nanti bunda pun seperti itu ya bun.. semoga bunda dan janinnya sehat... aamiin

5y ago

tp bunda perdrahan gak?

Kehamilan ke2 saya dulu gitu jg.. 6w ngeflek, langsung ke dokter tp diusg ga keliatan kantong kehamilannya, cuman keliat penebalan dinding rahimnya aja, dikasih penguat 2biji.. Baru diminum 1biji mlh paginya keluar janinnya

menurut pengalaman saya waktu itu kehamilan 8minggu sempet flek beberapa kali langsung saya priksa ke dokter katanya suruh istirahat total + dikasih obat penguat kandungan. alhamdulillah sekarang udah 24minggu.