Muncul bercak pada usia kehamilan 6 minggu

Mau tanya dong bunda bunda, aku kan baru hamil anak pertama usia kehamilan ku 6 minggu, nah 4 hari setelah cek ke bidan, kok malam malam keluar flek. Tak lama ku langsung periksa ke bidan malam nya. Di cek ternyata darah nya banyak kata bidan nya di dalam, dan di suruh tespeck lagi sama bidan nya masih positif. Akhirnya di kasih obat penguat kandungan. Tapi bercak darah nya masih ada. Sudah berjalan 3 hari. Darah nya itu cokelat dan merah tua gitu, gasering keluar seperti haid tapi selalu ada di celana ku. Itu kenapa yah kira kira? Ada yg pernah ngalamin gak bunda bunda ??? Aku jadi resah dan khawatir terus

152 Tanggapan

cek USG langsung bun. dulu aku 10w ngflek coklat tp dikit langsung usg ke spog (curiga bo) karena blm keliatan janin. disuruh nunggu seminggu klo msh ngflek suruh ke RS. ya karena khawatir besoknya msh ngflek langsung ke RS. di tp masih positif. di usg blm keliatan. langsung usg lewat bagian vagina ternyata udh keliatan.disuruh bedrest. yahh nunggu 3hr usg lagi ternyata sudah gk ada dan harus dikuret. tp Alhamdulillah 3bulan kemudian isi lagi jalan 6w. doakan ya bun semoga baik baik saja kandungan ku dan berkembang dg baik. aamiin🤲

5y ago

Aamiin 🙏 🙏 bund, saya juga waktu anak pertama BO tapi kalo saya hanya mules mules saja belum sampe pendarahan Dan badan rasanya pegel banget dari atas ampe bawah ..

Klo pengalaman saya, yg perlu diwaspadai itu flek yg disertai berkurangnya tanda2 awal kehamilan. Maret lalu saya pernah keguguran, awalnya flek biasa aja garis coklat saya kira mungkin cuma kecapean tapi hari keduanya masih saja keluar flek sorenya saya langsung ke RS disana dicheck janinnya saya tidak berkembang dan harus dikuret. Selain flek beberapa hari sebelumnya intensitas morning sickness berkurang, PD juga ga terasa kenceng lagi kayak Ibu hamil, perut bagian bawah keram. Buat lebih meyakinkan bunda lebih baik memang segera periksa ke dokter

Waktu itu pas kehamilan pertama saya cek ke bidan dan bidannya itu ngecek nya gk pake usg tpi diraba" dan di pencet" perut saya alhasil pulang dri bidan pas pipis keluar darah banyak sampe 7 hari warna coklat tua dan ada gumpalan" kaya hati ayam pas testpack dihari ke 3 udah negatif. Alhamdulillah sekarang dikasih kepercayaan lgi sama allah buat hamil lagi jdi saya mendingan lgsung ke RS besar aja untuk kontrol nya krn di rs peralatannya lebih lengkap dri pda di bidan

saya jg ngalamin hal yg sama dikehamilan 4week, langsung cek ke dokter di usg dan disuruh bedrest plus dikasih obat penguat, fleknya lumayan lama saya waktu itu hampir 3 minggu tp Alhamdulillah minum utrogestan 200mg selama 15 hari fleknya hilang bun. tp bunda bener2 harus bedrest total ya bun. tiduran aja dan jalan kalau bener2 untuk hal yg penting. saran dari dokter ku sih gitu bun. dokter jg jelasin katanya itu proses pelekatan janin ke dinding rahim makanya timbul flek.

waktu anak pertama aq juga ngalamin hal yg sama bun, lama kelamaan makin banyak. trus aq disuruh badrest. tu dikarenakan kecapean trus kebetulan pas hamil anak pertama aq masih kerja sebagai SPG yg mengharuskan pakai heels. ada temen nyaranin buat cek. dan berani buat cium darah yg keluar. jika gk berbau berarti masih aman paling perlu badrest aja. tapi klo bau busuk berarti ada masalah ama kandungan. ya Alhamdulillah kemaren anak pertama aku lahir dengan keadaan sehat.

5y ago

flek ampe 3 hari atau 4 hari ya! saya lupa. setelah itu saya badrest bun.

Lebih baik langsung cek ke doker bun. Karna saya pernah mengalami keguguran awalnya dr flek biasa dan saya hanya minum obat penguat saja dr dokter karna saya dengar ada yg mengalami flek selama kehamilan. Ternyata flek nya tdk berhenti saya cek ke dokter lg harus di opname karna kelelahan dan kandungan lemah. Pas opname di rs malah keluar darah serta sakit perut itu lagi pembukaan kantong janin saya sudah keluar dan harus dikuret akhirnya.

waktu lahir anak pertama ..trimester awal aku kayak gtu bun..dan dokternya langsung kasih obat penguat hamil.alhamdulillaah..hny berlangsung sampe 4 atau 5 bulan aku udah ga nge flek kayak gitu lagi..ada temanku sama kayak keluar flek gitu tp ga bilang sama dokternya..dan ahirnya bbrapa hari kmudian pendarahan bun..ahirnya keguguran...smoga kita dan janin sehat selalu yaaa ..amiinn

6y ago

sama2 bun 😊😄

Bund..coba jangan cuma periksa di bidan..tapi langsung ke dr.spog masalahnya bunda kan flek2 gtu..takutnya ad masalah dalam kandungannya. Dlu saya juga pernah ngeflek2 gt kt dokter plasenta saya luka,tp sampai usia kandunga 17 minggu ternyata malah janin bersebelahan dgn molla(hamil anggur)jadi dokter menyarankan supaya kandungan saya dicuret.klo langsung ke dokter spog kan akan terlihat dilayar usg gmn2 bund.

Saran saya cepet cepet ke dokter kandungan bund. Jgn ke bidan. Krna kalo ke dokter kandungan nanti di USG.. Ntar kjadiannya kya saya.. Hamil 7minggu. Keluar bercak merah seperti haid banyak lagi. Selama beberapa hari. Ke bidan bilangny itu munkn aja janin sdg proses menempel dirahim. Tapi udh 4hari keluar darah terus. Akhirny sya ke RS USG.. Ternyata rahim saya sudah kosong dan sudah luruh bund 😢

saya juga gtu bun, usia kandungan 6mg hbs usg tmbul brck darah. dicek janin masih ada. kmudian saya mnt drwt mlmnya kluar darah byk dicek lagi janin masih kuat. kmudian mlm esoknya pndarahan hebat lalu kluar gumpalan smcm kayak jaringan2 kmngkinan itu janinya. kmudian usg lagi janin sdh kosong. lalu dikuret bun. semoga bunda2 sama debaynya sht2. mnt doanya smg sgr dberi amanah lg saya bun