Muncul bercak pada usia kehamilan 6 minggu

Mau tanya dong bunda bunda, aku kan baru hamil anak pertama usia kehamilan ku 6 minggu, nah 4 hari setelah cek ke bidan, kok malam malam keluar flek. Tak lama ku langsung periksa ke bidan malam nya. Di cek ternyata darah nya banyak kata bidan nya di dalam, dan di suruh tespeck lagi sama bidan nya masih positif. Akhirnya di kasih obat penguat kandungan. Tapi bercak darah nya masih ada. Sudah berjalan 3 hari. Darah nya itu cokelat dan merah tua gitu, gasering keluar seperti haid tapi selalu ada di celana ku. Itu kenapa yah kira kira? Ada yg pernah ngalamin gak bunda bunda ??? Aku jadi resah dan khawatir terus

152 Tanggapan

Aku pernah bund. Sama persis yg dicerita bunda. Jadi pas tespeck +aku kebidan nah justru pulang dari bidan aku ngeflek. Uk 4w nah kata bidannya wajar malah ku gk dikasih obat penguat 3hari berlalu aku masih flek bund fleknya aku warna kecoklatan pernah warna merah tapi setitik trus kebidan lagi langsung. Dan dibidan dikasih tau kalo apa yg ku alamin itu wajar selama bukan pendarahan dan aku gk dikasih obat penguat.. Singkat cerita 4hari kemudian aku masih flek total udh seminggu aku flek.. Yudh langsung aku cari bidan lain dan di bidan itu aku langsung dibikin rujukan buat ke klinik dan pas disana aku di USG transvaginal alhamdulillah aku beneran hamil dan sudah kelihatan kantung kehamilannya. Dan aku juga dikasih obat penguat dan aku bener2 suruh bedrest boleh berdiri kalo mau ke toilet aja bund selama seminggu.. Maaf jadi curhat.. Saran aku aja bund mending bener2 bedrest dan diminum obat penguat nya. 2minggu abis minum obat coba bunda USG transvaginal ya bund biar keliatan jelas..

Saran saya tetep ke spog bun, saya waktu kemarin 6w jg flek tapi coklat mudaaa banget meski udh pake ustrogestan 200mg dari awal tau hamil (4w) tapi flek jg di 6w. Pas tau flek saya tiduran sama sekali ga gerak miring pun nggak apalagi duduk, sampai beli pampers bun (saya pernah keguguran dan kata perawat kalau lagi flek itu harus bener2 tiduran terlentang ga boleh duduk apalagi miring) pegel banget sih iyaa sampe punggung kebas tapi demi anak lanjut aja, makan pun disuapin suami dan ga mandi sama sekali bun. Besoknya flek udah berkurang dan saya konsul ke spog dikasih cygest 400mg 15 kapsul (harga mantap jiwa) saya pakai tiap mau tidur. Alhamdulillah sekarang udah 8w dan flek udah ga ada tapi saya masih bedrest gak ngapa2in semua dikerjain sama mama dan suami, jalan terjauh cuman ke kamar mandi bun dan kelihatannya saya bedrest sampe 14w bun. Semoga membantu bunda lainnya, kalau mau tanya2 saya silahkan komen

5y ago

@widya aku kmrn flek lg bun pas 10w ternyata plasenta udah di bawah, udh usg kah?

Saya dari usia kehamilan 5 week sampai sekarang masuk kehamilan 3 bulan masih Ngeflek Bun , tetapi Alhamdulillah bayi nya selalu berkembang detak jantung nya juga bagus Bun , dokter saya bilang ibu hamil itu beda beda walaupun tetap di anggap rawan keguguran tetapi positif tingking aja , selama gak ada gejala lain insyaAllah mmng bawaan ibu hamil nya seperti itu . Kecuali Ngeflek dan di Sertai gejala gejala lainnya itu baru bisa di khawatirkan Bun .. tetangga saya dari usia 1 bulan sampai 6 bulan usia kandungan nya setiap hari selalu keluar darah seperti darah haid dan Alhamdulillah anak nya sehat malah udah lahiran bun.. jadi gak selama flek itu bisa mengakibatkan keguguran Bun , bisa juga itu bawaan hamil nya mmng seperti itu Bun sama hal nya dengan ada ibu hamil yang mengalami morning sick ada yang tidak . Yang penting gak boleh stres dan dll karena itu memicu kesehatan janin.

5y ago

Sy pun sama bun. Klo d hitung dr hpht masuk 6w1d. Tp sy blm cek k dokter. Rencananya nnti hr minggu. Sy sering ngflek. Tp sy brfikir positif kalau memang Allah menghendaki rejeki janin nya selamat, semua akan baik2 sj. InsyaAllah. Semangat bunda, semoga semuanya sehat 😊

Saya mah trauma bun sama yg namanya flek. Trauma bgt. Waktu hamil pertama pas masih 4w saya ngeflek sekali saya mikirnya ini flek implantasi jadi rada tenang, terus selang seminggu flek lagi, dan saya kondisinya ga pergi ke bidan atau ke spog buat minta obat penguat terus seminggu nya lagi saya flek banyaaak bgt berangsur angsur. Lalu saya usg sorenya, kantong janin masih ada cuma kecil bgt yg harusnya hamil uk 6w3d tp malah kaya uk 3-4w. Dikasih lah obat penguat. Selang beberapa menit setelah usg dan minum penguat langsung luntur pendarahan disertai gumpalan. Besok nya saya usg langsung ternyata sudah bersih. Jangan disepelekan bun yg namanya flek. Saya juga nyesel pas kehamilan pertama, ngerasa sering flek tp sama sekali ga diperiksain dan kerjaan tetep lanjut ga pernah bedrest bahkan pikiran pun sering stress. Sekalinya diperiksain malah udah telat.

5y ago

😣😣😣

pengalaman saya bun ngeflek di kandungan 8 minggu, sampe 12 minggu ngeflek.. sy usg jantung nya lemah janinnya, minggu depan usg lagi sudah tidak ada detak jantungnya. dan saya harus dikuret.. runding dgn dokter niat nya abis pemilu bru kuret. ternyata senin kemarin tgl 15 pulang usg dijalan sy pendarahan auto balik rs makin banyak darah nya satu mobil sampe saya lemes.. akhirnya di suntik kontraksi dan saya lahirin ari ari nya doang janin gamau keluar akhirnya saya masuk ruang operasi dan di kuret buat ambil sisa janin nya.. alhamdulillah lancar dan saya ikhlas mudah mudahan digantikan Allah lagi anak anak yg shaleh.. bagi pengalaman bun hehehe

5y ago

Aamiin... sy jg 6 april kmren kuret bund.. usia 9w. awalnya nge flek trs pndarahn bnyak. smg Allah segera mnggantikan dg anak² yg sholeh sholehah. ttap berbaik sangka sm Allah..

Halo bunda, Saya juga flek coklat banyak wktu hamil 6 minggu, langsung ke spog aja kl saran saya bun, bukan berarti bidan ga bagus tpi biasanya spog akan periksa lebih detail..Sama spog saya dkasih penguat kandungan yg biasanya cuman 1X sehari, ini selama flek jdi 2X sehari saya harus minum..Saya flek udh hampir seminggu bund, dan yang harus bunda lakuin benar2 bed rest total ya bunda..Jangan turun dri tempat tidur (bahkan saya makan pun di tempat tidur) kecuali kl mau pipis atau mandi, kl bunda mandi pun harus duduk ya bun jangan berdiri..Puji Tuhan flek saya udh ga ada bund, tpi saya ttp bedrest dlu sampe kontrol minggu depan.. Semangatt ya bunda 🤗

pengalamanku... keluar flek agak banyak darah hitam gitu pas usg 4w udh keliatan msh kecil blm gede dikasih penguat vitamin dan aku bedreess dan ttp berdoa sholat di kasur pipispun duduk.. pokoknya mkan makanan yg bgs buat janin wlpn eggan dipaksain demi beby.... 3 hari keluar darah hitam aku positif aja mkn itu pendarahan wkt implan baru keluar krna darahnya hitam selama darah hiatam gak perlu cemas kecuali darah segar..... intinyaa sih mkn yg bgs untuk 👶 biar kuat dia berkembangnyaa.... bedreess kudu namanya usaha selanjutnya kt serahkan yg diatas karna dia yg menciptakan dia juga yg berhak menghendakinya lagi.... semngattt

6y ago

begitula pengalamanku bun

Aku pernah baru kemarin begitu Sabtu pendarahan hebat sorenya USG semuanya baik tapi pendarahan gak berhenti2 di hari Minggu dan sampai di hari senin pagi darah keluar lagi pas mau ke toilet pengen pipis janinnya jatuh akhirnya di bawa ke UGD periksa dan USG ulang akhirnya pas USG di rahim kosong tinggal sisa2 aja . Dan dokter langsung kuret pada saat itu juga selang 1 jam USG . Usia kehamilanku 6-7minggu anak pertama yg ku tunggu 11bulam dan bulan pernikahan Allah ambil ia lagi🙃 Bunda bunda buru2 cek ya semoga baik2 aja semuanya jangan panik jangan stress berpikir positif ya bund . Sehat2 bunda dan utun yaaa🤗♥️

Aku pernah juga bun, aku positif tp keluar darah trus. Cek kdokter di usg belom kliatan katany, dikasih obat utk hentiin darah ee belum makan obat malah keluar janinnya. Ternyata ada miom bun. Makanya janin aku g berkembang. Nah dari cerita aku sm temen temen katanya klo hamil baru beberapa minggu itu jangan ke bidan dulu karna bidan kan KATANYA ngeliatnya di tekan tekan perutnya biar terasa. Nah kebayang kan bun janin kita masih belum kuat malah ditekan tekan. Dan juga pas janin keluar itu klo di testpack emg masih positif krna masih ada kandungan Hcg ny makanya harus dibersihkan dgan obat atau kuret biar bersih lagi rahimnya.

5y ago

Miom itu benjolan juga sama seperti kista. Tp klo miom yg saya alami menyebabkan keluar darah terus seperti haid. Miom itu membuat haid berkepanjangan, memang tidak ada gejala sakit apapun atau nyeri apapun, namun dia hanya keluar darah , jika haid sudah tidak normal tidak berhenti berhenti lebih dari sebulan lebih baik segera periksa ya bun

Saya Flek kecoklatan tetapi tidak banyak usia 5-6 Minggu sekitar 4-5 hari periksa ke bidan dirujuk untuk USG karena takutnya hamil kosong( USG pertama 5minggu 2 hari baru terlihat kantung kehamilan) Setelah bertemu dokter Obgyn USG Alhamdulillah Janin sudah terlihat dan detaknya terdengar harus bedrest 3 hari dan diberi obat penguat. Saran saya langsung USG ke dokter saja Bun.. karena ibu hamil tidak seharusnya mengeluarkan darah se sedikit apapun.begitu kata dokter saya Bun.. dan flek itu bisa ada yang normal ada yang tanda kehamilan lemah atau keguguran.