???

Mau tanya dong bun.. Kalau persalinan normal tanpa bpjs/kis kira2 biaya berapa ya klau di RS .. ?

9 Tanggapan

saya baru aja lahiran bun, tgl 4 bulan mei kemarin, nah kemarin dokter sy sampaikan kalau saat ini BPJS sudah tidak menangung persalinan normal, saat ini BPJS hanya menanggung persalinan cesar, untuk biaya persalinan normal biasanya sekitar 7-8jt bun (bisa dipastikan kembali), BPJS bisa menangung persalinan normal apabila si ibu datang ke rumah sakit sudah bukaan sekitar 7 cm.

Kalo didaerah saya melahirkan normal di RS itu kisaran 5jt- 10jt bun.. Btw sy di Balikpapan - Kalimantan Timur. Kalo untuk bidan lebih murah lg

Setiap daerah dan rs biaya berbeda2..mending dtnykn langsung ke rs yg dituju

Bukan nya masih bisa ditanggung BPJS ya asalkan ada rujukan nya?

jogja 2,5-3jt lahiran normal di rs, untuk kelas 3 RSKIA SADEWA

Kalo normal sih biasanya 5jt an lbh kayanya bun..

stiap RS beda2 Bun.. min 5jt

Tergantung domisili bunda dimana.

5y ago

Iya bun beda2 kebijakan tiap daerah. Klo di kalimantan dari 1juta-5jt untuk persalinan normal di bidan. 3jt-7jt untuk rs.

5-8jt bun