HPL Lebih cepat dari perkiraan

Mau tanya dong bun, ada engga yg punya pengalaman.. HPL 2 minggu lebih cepat dari perkiraan HPL awal? Kan HPL awal saya melahirkan tgl 22 Agt 2019. Trus seminggu kmrin tb2 jd maju ke tanggal 2 Agt 2019.. tau engga sebab nya knp?

5 Tanggapan

Waktu anak pertama sya maju bun hpl tgl 23 eh pas jadwal kontrol tgl 5 jm 8 pagi ud pembukaan 2 trus sm bidan ga boleh pulng,alhamdulillah jm 4 sore lahir,skrng hamil anak k dua hpl tgl 24 agustus mudah" an jg maju sm kyak anak pertama..aamiin

Karena ukuran janinnya lebih besar dari ukuran standar sesuai umurnya bun.. jadi hasil usg membaca usianya lebih tua, sehingga HPL maju..

Kalo usg, HPL nya dilihat dari besar kecilnya janin

5y ago

Ouh gitu ya bun.. soalnya anak pertama dulu engga gitu..jd kaget aja tb2 maju HPL nya 😄

Semakin besar bb janin semakin maju hpl nya bun

5y ago

Tapi ada teman saya HPL nya lewat..padahal BB janin nya udah 3.3. Itu knp yaa?

Ada tmn saya bun