?

Mau tanya bunda2...pertama dapet buku ibu dan anak disaat pertama kontrol atau di kontrol kedua??

113 Tanggapan

pas kontrol prtma q di bidan bun dan gk di kasih.. ktnya wktu ddknya udh grak baru d'ksih.. priksa k'2 q d'saranin di bidan desa bun dan wktu priksa k'3 bru di tnya udh punya buku belum.. dan lngsung di kasih.. mending bunda tnya aja ps priksa slnjutnya..

Saya priksa prtama d klinik dket rumah ga d kasih buku karna emg ga d priksa dia mengharuskan usg aja, pnasaran besok nya pindah ke bidan langsung d priksa d raba2 perutnya langsung d kasih buku KIA

saya dapat pas kontrol kedua heheh .. pada usia si dede 4 minggu ngerasa gejala hamil lngsung periksa . dan kata bidannya mau dikasih buku kia pas kontrol ke 2 aja . gatau knp gitu

Awal nya 1-3 bulan aku tungguin Bun, kenapa gak di kasih", terus ke 4bulan inisiatif aku minta, gak minta sih beli 15rb, coba tanya Bun, tpi kalo di posyandu biasanya gratis

Kl di darah saya, Pertama kontrol dibidan di kasi kl di rs/dokter praktek nggk ada KIA. Lain di kampung saya,RS besar aja ada KIA jg. Sptnya beda daerah beda2 X ya.

Anak pertama waktu pertama kali periksa langsung dikasih... Sekarang anak yg kedua ngasih bukunya di kontrol berikutnya. Beda tempat sih saya bun yg periksa

saya kontrol pertama di Bidan. pdhl ke dokter udh 3x kontrol, kirain buku KIA bs didapet dr dokter, trnyata enggak🤭

kalau ke klinik USG pertama, pasti disuruh ke bidan biar dpt buku KIA..soalnya buku KIA lumayan penting sih

Kontrol pertama langsung dapat Bun....dan saya juga langsung dapat surat rujukan buat tes lab ke puskesmas.

Tergantung kayanya, saya pernah dikasih pas kontrol k2, pas hamil lagi kontrol pertama lgsg kasih