newbie

mau tanya bunda usia kehamilan 4w apa bisa keliatan klo di usg ? semacam kantongnya gtu ? atau baru kelihatan diusia 5w ? terimakasih

42 Tanggapan

ohh gitu bun.. terus baiknya gmn ya ? apakah saya tetap harus kedokter utk mastiin lagi apa udh nikmatin aja nih ? tunggu sampai usia kandungan agak besar ? saran temen si katanya coba dcek lagi biar sekalian dapet bukunya gitu bun.. mohon pencerahannya

5y ago

nnt klo usg terlalu dini bunda khawatir lg klo baru berupa kantung saja.. yg lbh amanb8-9 minggu ba klihatan janin & detak jantungny...

kemarin udh coba usg si bun .. tapi katanya nunggu 6w.. jadi diliat sama bidan testpacknya.. itu apa beneran saya positif hamil ya ? wkwk masih ngga percaya soalnya .. kata bidan si positif

dulu saya usg 4 week ga kliatan.. bisa kliatan klo usg pervaginam.. kalo abdominal alias dr perut blm bisa keliatan.. klo abdominal kliatan 6 weeks bun

sy awal kehamilan -4w .. udh kelihatan kantung kecil. kalau mau aman dan ga sayang biaya lebih baik nanti tunggu 10w ... kalau di usg udh kedengaran djj nya :) ..

Biar gak worri nunggu 7 wekk aja bun.. kadang 7 wekk masih kantong... Nanti malah kepikiran klw terlalu dini usg tp klw mau usg dini pkek usg transvaginal aja bun

terimakasih ya bunda" saran dan sharingnya sangat membantu.. doakan lancar sampai persalinan ya.. 🙏🙏🙏semoga sehat lancar berkah utk kita semua..aamiin

Waktu itu aq usg 4w gag kliatan bund,,cma gumpalan2 kta dokternya,tp gtw itu ap krn gag tnya dokternya,,uda kesenengan di bilang psti hamil,,

5y ago

Iya bunda,amiin 😊 Jangan takut bund,apapun hasilnya ttep semangat bund,,posthink aja bund,,

pngalaman aq usg usia 4w lum klhtn bund,, aq usg lg usia 8w udh klhtan.. tp beda2 kyaknya y bund.. kalau pnsran,, cek aja bund..

tunggu sekitar 8-9 minggu aja bun... tiap org beda b3da.. dulu saya UK5-6 Minggu kliatan kantung kecil aja lwat usg trans V.

Aku waktu 4 week masih kantung aja. Pas 11 week udah keliatan bentuknya dan udah bisa dengerin detak jantungnya juga