penglihatan bayi

Mau tanya Bunda Bunda tolong di jawab ya??Bayi ku dulu lahir prematur dan sekarang usianya udah 3 bulan 6 hari. Aku sering ajak ngobrol Deket matanya tapi dia gak pernah bener" fokus liat ke wajahku, dia liat nya suka ke arah lain kayak ke tembok ngedip" kayak yang emang lihat gitu. padahal aku sengaja depan matanya banget tapi dia suka liat nya ke arah lain. kadang aku deketin mainan yang warna nya lumayan mencolok ke Deket matanya, tapi dia gak lihat juga gak ngikutin arah mainan nya. dia selalu lebih fokus liat ke satu arah kayak merhatiin banget terus kalo aku usapin baru ganti arah liatnya. kira" kalo gitu gak papa kah Bun? apa gak ada kelainan? dia sebenarnya bisa lihat atau enggak? atau memang bisa lihat tapi lebih suka lihat hal lain daripada wajahku? mohon di jawab ya aku khawatir banget????

7 Tanggapan

sabar bun setiap bayi berbeda, jika bunda khawatir konsultasi dengan dokter anak

6y ago

hehe iya bun. Alhamdulillah sekarang kayank nya udah liat. kalo di kasih yang cerah dia liat ngikutin. tapi kalo aku deketin wajah malah suka liat ke arah lain hehe