bertanya

mau tanya bunda apakah anak rewel pertanda dia lapar? dan ingin diberi makan wlwpun umurny baru 3, bulan ?

53 Tanggapan

gk slamax rewel brarti lapar bunda. anak sy jg baru 3 bulan. dy rewel klo lg gk nyaman, lapar atau ngantuk. gk nyamanx byasax pas suhu panas, dy keringat bnyak, atau klo dy pup, stlh dganti baju atau ganti popokx pasti ceria lg. klo rewelx stelah satu jaman lbih blum mimik, baru itu tandax dy lapar. klo rewel smbil matax dimeremn, tandax dy pngen tdur ataw diajak jalan2. gitu si klo babyku

ga juga bun rewel ga selalu diartkan lapar. bisa jadi ada yg dirasa ga nyaman, atau ada yg dirasa sakit dari badan nya atau lain2. soalnya selama bayi minum asi yg cukup bayi gakan merasa lapar bun karna asi bukan hanya sekedar air aja tp dia punya banyak nutrisi dll yg pernah aku baca gitu bun

hallo bunda salam kenal,, bayi di bawah 6 bln cukup asix bunda,, dan rewel bukan selalu krn lapar bunda, bs krn popok basah, kepanasan, kedinginan, g nyaman, oya bayi usia segitu jg lampung nya msh kecil sekali sebesar buah cery kl tdk salah, jd wajar kalo dikit" minta asi jg,, hehehhe

6y ago

maaf typo, lambung mksd sy

hi Mom.. anak rewel banyak penyebabnya.. bisa lapar, ga nyaman sama suasana, sakit, ngantuk, kepanasan, kedinginan, perubahan rutinitas, popoknya penuh, dll.. usia 3 bulan, cukup ASI saja, Mom.. bayi belumbutuhkan tbahan nutrisi dari makanan padat..

rewel bukan hanya krn lapar saja bun, bisa krn popoknya basah, badanya gerah, atau badannya capek, ngantuk. memberi makanan di usia bayi 3 bulan sangat tidak tepat, perut bayi belum bisa mencerna makanan dengan baik bun, bisa bahaya, ususnya gak kuat

anak rewel blm tentu minta makan Bun share kejadian di rumah Kaka ipar aja sih blm lama.bayi nya baru 3 bulan rewel terus di kasih mpasi pup nya ada darah nya.mgkn krna memang blm waktu nya jadi saran saya sih tggu sampai 6 bulan baru di kasih mpasi bun

6y ago

ohiya bund mksih srnya

Bayi menangis belum tentu dia lapar bun. Banyak sekali penyebab bayi menangis. Mungkin bayi kurang nyaman dsb. Sebaiknya tunda dl pemberian makan apabila tidak ada indikasi apapun. Berikan ASI saja sampai usia 6 bulan :)

ada bnyk penyebabnya bun, baby emng selalu bikin teka.teki mungkin dia lapar, kedinginan, pampersnya penuh, pengen di gendong, pengen di tengkurupin dll saya berencana mpasi d usia 6 bln agar lambungnya siap

banyak faktor Bun, sebaiknya jgn di kasih makan dlu ikuti alurnya bayi boleh makan saat menginjak 6bln. bayi kalo pegel juga rewel loh Bun, anak saya rewel kadang klo dia ada yg di rasa.

rewel ga selalu lapar bun. bisa krn suhu ruangan, posisi yg ga nyaman, atau ada bagian tubuhnya yg dia rasa ga enak. umur 3bulan udah mulai bisa diajak ngobrol loh bun. coba aja ajakin dia main.