mual muntah

Mau tanya bunda aku hamil 2 bulan lebih jalan 3 bulan,, kemarin waktu 2 bulan cuma mual2 aja ndak sampe muntah kenapa sekarang jalan 2 bulan lebih mau 3 bulan kok malah sering bngt muntah kadang sehari bisa 3-5 kali muntah sampe lemas sekali badan,, ndak nafsu makan pula.. cara mengatasi muntah gmn ya bunda2? Sama rada mual muntah berakhir kapan? Ada yg bilang kalau sudah 4 bulan hilang kalau misalkan 3 bulan lebih apa masih muntah juga?

2 Tanggapan

Wajar mom...aku jg sama dulu TM1 lemes, pusing, g nafsu makan, mual dan muntah sehari 2x, sampe bb turun 6kg...sabar ya mom dijalanin n dinikmati aja lillahi ta'ala, yg penting baby sehat2 terus ya mom...kl aku alhamdulillah TM2 pas masuk usia 4 bulan udah enakan tapi msh mual sampe skrg usia 5 bulan jalan 6 bulan ini

5y ago

Sama2 mom, aku malah sampe sering cuti mom sampe g enak sm bos aku, waktu itu aku tanya dokter obatnya apa, kata dokter g ada obatnya yg penting setelah muntah diusahakan makan lagi ya, kasian babynya yg di dalem butuh asupan makanan, mungkin ini yg dinamakan pengorbanan ibu ya mom, kl pusing banyakin istirahat aja mom, tidur sebentar2 aja, pokoknya di enak2in badannya mom, semangat mom💪🤰

tiap kehamilan beda" bun... saya 4,5 bulan baru berhenti mual muntahnya... ttp nyemil dikit" coba sama mnum air anget... trus semangay yha bunda...

5y ago

sabar yha bunda... sehat trus bunda dan dedek bayinya... kuat trus buat buah hatinya bunda🤗 semangat!!