usg

Mau tanya bund USG pertama kali dilakukan kapan ya ????

18 Tanggapan

Kalau bunda nya sabar. Kepengen liat janin nya pas usg bisa di minggu 7-8w bunda. In syaa Allah di minggu 7-8w sudah keliatan janin nya bun dan sudah bisa dengerin djj nya ❤ Jaga kesehatan ya bun .

USG dilakukan TM 1, untuk mengetahui janin berkembang atau tidak. TM 2, untuk mengetahui bentuk tulang belakang janin. TM 3, untuk mengetahui posisi bayi , letak placenta dan jumlah ketuban.

5y ago

Terimakash bund infonya

Kalo saya dri tau hamil 6w bsok nya lgsg k bidan,dan bidan blg blm keraba jdi saya lgsg k dr kandungan buat usg alhamdulillah pas usg udh ada kantung sama denger detak jantung ny

5y ago

Iya bund mksh untuk infonya

Tau positif siang, sore ny lgsg USG karna telat ny jg udh 5 hari.. buat mastiin apa ada kantong dlm rahim atau diluar rahim... ternyata udah ada dalam rahim :)

Saya waktu itu pas tespek positif lgsg usg bund karna pas ke bidan syaratnya harus usg dulu jadi saya ikutin deh .. Waktu itu kandungan baru 4minggu

Kalau saya usg pertama kali saat 27week ,, rasa seneng” gmna gitu karena lngsung tau jenis kelaminnya 🥰

7-8week bund , Usia segitu biasanya sudah terdengar djj dan keliatan janinnya 😊😊

5y ago

Iya bund mksh banyak untuk infonya

Saya waktu positif hamil langsung usg bun, usia kandungan 5w

4week... Lanjut 11week... Lanjut lagi 18week 😁

5y ago

Iy bund

kl sy setelah testpack positif lsg usg

5y ago

Iya bund mksh infonya