payudara sakit saat hamil

mau tanya bund, kalau payudara(cenderung lebih sering sebelah kiri) sakit saat hamil usia 10 minggu apakah itu normal?

2 Tanggapan

Payudara sakit saat hamil disebabkan oleh hormon kehamilan. Hormon estrogen dan progesteron yang diproduksi tubuh ibu selama kehamilan mengakibatkan payudara sakit saat hamil. Faktor lain seperti penumpukan lemak yang meningkatkan aliran darah ke payudara juga bisa menyebabkan payudara Bunda menjadi lebih sensitif. Semua ini terjadi karena tubuh sednag mempersiapkan payudara Bunda untuk memproduksi ASI dan menjalani proses menyusui. Namun, jika sakitnya dirasa sudah tidak tertahankan, Bunda bisa menemui dokter untuk memastikan. Semoga membantu ya, Bun 😊