tambahan di menu mpasi

Mau tanya bun.. Apakah bunda smua slalu menambahkan atau memberikan sperti minyak evo or mentega berbagai merek yg sedang booming di online dalam penyajian menu mpasi buah hati nya? Perlukah!? Dan apa manfaatnya y?

4 Tanggapan

Manfaat pemberian lemak tambahan adalah utk menaikkan BB bayi, bun. Tidak harus menggunakan merk2 mahal dan susah dicari, bunda bisa memakai minyak kelapa sawit yg bunda pakai sehari2 seperti merk filma, bimoli, dsb. Dan pastikan takarannya pas tdk terlalu banyak ya.

5y ago

Baik bun.. Trimakasih bun..

aku pake EVOO & UB bu manfataat lemak tambahan dlm mpasi diantaranya : 1. Menambah nilai kalori makanan (bahkan bisa untuk membantu boost BB). 2. Sebagai pelarut vitamin A, D, E dan K. 3. Penambah rasa gurih alami makanan serta untuk membantu melancarkan pencernaan.

5y ago

sebelumnya tes alergi dulu bu, takutnya bayi ibu intoleran

Tidak selalu. Bs diganti santan, minyak sayur. Tdk harus, eloo,evoo,ub atau keju. lemak bagus buat ngelancarin sistem pencernaan, buat booster bb bayi, buat pertumbuhan otaknya juga.

Saya tambahin ub bun, lumayan sih bun bb baby naik tiap bulan 3ons nya msih lebih.

5y ago

Trima kasih bunda.. Saya akan coba kalau begitu..