ketuban keruh

mau tanya bun.. apa iya makan nasi padang bikin ketuban keruh? katanya rempah2an yg bikin ketuban keruh. mitos apa fakta?

19 Tanggapan

yg bikin keruh biasanya makannya berminyak dan bersantan bun, maaf sekedar pengalaman sy sendiri saat ini sy udh 38w sblmnya gk suka mkanan bersantan dn berminyak tp belakang ini krna sibuk jd mkn diluar trs sprti soto bersantan, nasi padang jg sy jd biasa seminggu bisa mkn 1-4x pas usg terakhir tiba2 dokter kasi liat air ketuban sy banyak lemakny dan terlihat jelas di usg sperti debu berterbangan gtu... mngkin klo mau mkn di usahakan sekali2 sj bun dan kurangi mknan berlemak seperti gorengan dan mknn bersantan

Aku makn nasi padang pas hamil, sering malah. Alhamdulillah gpp bun air ketuban banyak n gak keruh. Pas masuk usia 30w sering minum air kelapa bund 2-3 kali seminggu dan kebetulan suka banget minum air putih.

Ngga ko kalo dimasak jd makanan. Yg gak boleh itu rempah dijadiin ramuan bun semacam jamu gitu, emg bikin ketuban keruh. Kalo dimasakan kan gak banyak pakainya.

Yg bikin keruh biasanya terlaly banyak konsumsi santan bun kaya misal di nasi padang kn banyakan santan2 gt .tp klo g tiap hari mah g masalah

Helo bunda, trus kami yg orang padang tiap hr makan masakan padang apa air ketuban orang2 padang keruh sumua? Ya tidak

5y ago

Mgkn hrs sring ngisi Tts Ya . Biar terasah otaknya 😀

Mitos bun,,, kalo dikampung saya yg bikin ketuban keruh itu jantung pisang

Gpp kan buat bumbu masakan bukan diminum sbg jamu

Hahaha .. Mitos skrg ada2 aja ya bun...

Kasihan orang padang kalo itu bener sih 😀

makanan kesukaan ku pas hamil ini..