Mau tanya bun apa bener kalau kita sering makan pedes rambut anak kita akan botak pas lahir?

122 Tanggapan

mitos sih kayanya bun.. saya awal kehamilan emang berenti makan pedas tp gakuat jd gampang sakit pas hamil, usia kandungan udah 7bulan sampe 9bulan saya giat makan sambel. ayam geprek level 5 sama gorengan pake cabe masih makan pas hari selasa sore dan tengah mlam menuju rabu saya lahiran meskipun sc sih☺️ tp bayi saya rambutnya tebel banget..

Kebetulan saya orang minang bun. kebiasaan makan cabe. kalo ga ada cabe ga enak gitu makannya. Semenjak hamil makin suka makan pedes. Sekarang udah lahiran. dan Alhamdulilah rambut anak saya tebal dan lurus bun. kayak nya itu cuma mitos yaa bun. kebetulan juga saya dan suami keturunan berambut tebal. Jadi anak juga gitu kayaknya bun

Mitos bund Saya waktu hamil malah doyan bgt pedes, makan bakso, tekwan, seblak, klo gk pedes gk enak karna dari gadis udh doyan bgt makan pedes Anakku lahir malah lebet bnr rambutnya, setiap yg jenguk pada bilang lebat hitam ya rambut anaknya Jd ya makan aja bund, tp sewajarnya krna bumil rentan diare😁

4y ago

jadi ga masalah ya bun?soalnya aku ga selera makan kalo gaa pedes juga-_

Mitos bundaaa.. pedes itu gk ngaruh ke janin.. tp emang dibatasin semasa hamil kan bumil rawan naik asam lambungnya, jd klo dikasih makan pedes berlebihan bikin perut begah, melilit, bahkan diare.. jgn berlebihan gpp bun.. sy pecinta makanan pedas tp semenjak hamil dikontrol bun..

Pas hamil aku suka makan seblak,pecel lele sm sambel.. pedesss... Alhamdulillah pas lahir rambutnya tebel bgt. Karena aku dan suami juga tebel rambutnya, banyak bulu juga 😁 Jd itu mitos yah. Semua tergantung gen org tua dan asupan gizi kita dan rajin makan sayuran hijau aja

klo dr yg saya baca2 sih ktanya mitos. efek hanya ke ibu nya aja, di khawatirkan nanti ibu ny diare, yg bahaya klo udh diare nnti dehidrasi, bs bahaya buat janinnya. blm lg klo ibu ny mual muntah, makin bikin ga enak perut

ngaruh sama plasentanya bun, klau disini bali sih disebutnya.. tadi aja kata bidannya ada yng lhiran dan plasentanya gatau kenapa.. bidannya bilang ke bumilnya, "suka makan yang pedes ya" gitu bun

😅😅😅 g lah bunda.. Smua itu tinggal garis kturunan.. Sya slama hamil hrus pedas2.. Dan wktu anak sya lahir mpe gede rambutnya item, lebet, mpe gondrong g mw cukur..

Mnrt ku agk ngaruh bun. Pengalaman yg ada baby nya adekku sulit tumbuh rambutnya (udah semua dibuatin) padahal dr keluarga suaminya jg adekku kategori rambut tebal