dinding pipi dalam (pika, piki) dekat gusi ada bercak putih, sariawankah?

mau tanya bun, anak saya umur 9 bulan, di dinding pipi dalam dekat gusi ada putih-putih (pika dan piki), itu knp ya bun sariawankah/jamurkah/atau apa? bagaimana solusinya? (anak tidak rewel, mpasi dan asi normal...)

119 Tanggapan

anak saya sedang mengalami bund. setelah saya bawa ke klinik dan diperiksa dokter, ternyata itu jamur, lalu diberi obat. dipakenya rutin, alhamdulillah skrg sudah berkurang bercak putihnya

Itu kandisiasis oral pada bayi di bersihkan aja dengan kasa dengan air hangat, 3x sehari kalau habis makan di minumin air putih . Sama di kasih obat di apotik ada

Anak saya pernah gitu juga,kata bu bidan jamur dan jamur itu nempel di puting,dan putingnya jadi luka 😫😫😫😭😭😭😭 obatnya nistatin harganya 15k di apotek bun

Jamur itu bun, dulu anak sy juga pernah begitu.. Ibu saya suruh kasih madu asli,. Olesin di area yg banyak putih2nya dg rutin.. Kalo ga ada madu asli, salep dr dokter jg bisa..

5y ago

Gapapa selama gak diminumkan kan sekedar di oleskan saja.. krn membantu sekali saat bibir bayi pecah²

Halo bunda kbtlan baby saya juga usia 9 mo iya bunds itu sariawan atau jamur.. Di kasik obat canestin aja bunda du oless... Kalau tdk kunjung sembuh konsul ke dokter

5y ago

Saya cuma dikasih extrafood aja, ilng gtu aja

Bersihkan bun pakai sikat gigi bayi kan ada yg step usia sgtu. Klo msh blm ilang jg coba k dokter bs jadi jamur krn ga di bersihkan sisa makanan dan susu nya d mulut.

Coba bersihkan pakai kasa steril dan air hangat bun, sterilkan semua prlngkapan makan,minum dan mainan bayi. Kalau dlm 3 hri gak ilang bsa dicoba obat tetes nystatin

Assalam..Bunda2 mau tanya bun,mungkin ada yang sma sm anak sya..anak sya sdah 2 hri ini diare..pup nya tu air j..dksh pa y bun..anak sya 10 bulan..mksh bunda2 sblm jya

4y ago

anak saya juga gtu. aku priksa ke bidan katanya mau tumbuh gigi setelah diare napas dalam

jamaur mulut bun, di bersihin pake kasa trus di obatin pake constantia tetes bun. cek dokter dulu sih.. kmaren anaku pas kedokter dikasih resep itu sembuh

campurkan daun katuk didalam mpasinya untuk mengatasi panas dalam yang menyebabkan sariawan bund, atau suruh minum air rebusan daun katuk juga bisa