kehamilan

Mau tanya bun aku hamil baru 3 bulan mau jalan 4 tpi perut ko msih engga keliatan klo udah mkan baru aja keliatan.. Jdi ragu aku hamil apa engga yaa. Tpi positif d cek bidan jga msih belum teraba.. Apa ada yg sama sma saya??

41 Tanggapan

Hai bun aku juga gtu koq bun dri awal kehamilan smpe 3 bulan itu periksa ke bidan dan di bilangnya janin gk teraba bhkan perut gk ada keras2nya jdi di suru usg krna di takutkan BO aku uda ganti 3 bidan dan pernyataan bidan sama tpi aku slalu berdoa dan kasi afirmasi positif ke dede akhirnya aku usg ke dokter spog alhamdulillah si dede uda aktif dan anggota badan sudah sempurna krna pada saat itu suamiku kecewa koq bidan periksanya gtu perutku di tekan2 saking gk ada keras2nya akhirnya smpe skrang klo kontrol ke dokter aja bisa sklian usg jdi lebih tenang juga. Alhamdulillah sekarang udah 5 bulan dan fyi perutku juga sama msi gk kliatan sempet worry dan tanya dokter. Dokterku mlah bilang bgus donk ibu hamilnya tetap langsing😁yg pnting bayi sesuai bbjnya dngan usianya dan sehat.orang juga gk akan sadar klo aku lgi hamil jngankan orang suami aja bilang kmu ttep langsing si yank🤣

Aku UK 15w 5d (3bln 3minggu 5hari) bun, ya sama perut masih rata aja... tapi aku gk worry sih bun, soalnya klo di raba perutnya mulai terasa denyutan DDnya.. jadi coba bunda pedang rasakan betul" pasti terasa.. Klo terabanya, kemarin waktu periksa terakhir pas UK 12w, kata bidanya sih posisinya di tengah pas dan biasanya klo seperti itu JKnya cewek, tapi blum USG juga sih.

Saya juga gtu Bun, perutnya masih engga keliatan bgt klo habis slsai makan baru keliatan ..tapi klo saya sdh di raba sama Bu bidannya si Bun katanya sdah kerasa, tapi klo di cek pakai alat yg kaya radio kecil gitu (saya kurang tau namanya apa) blm jls bgt untuk suara detak jantungnya... ☺️ Ini hasil USG saya usia 8 minggu

Udah usg belum bu? Usg ajaa, kehamilan usia segitu sudah kelihatan janin dan djj nya Dan masalah perut blm buncit, wajarr. Ada yg 5bulan baru kelihatan buncit. Ada yg8bulan baru kelihatan. Yg penting keadaan janinnya. Bukan besar/kecil perut

Coba usg aja bun biar jelass , saya juga kata org* blum kliatan tapi kmren sore usg alhamdulillah janinnya sehat usia 12week2day detak jantung normal.. Dan BB saya dri awal masih 45 kg aja

Sama bun perut aku masih kecil kok, tapi di usg ade sehat dan ngeliat dia bergerak juga. Jadi gak masalah ukuran perut besar atau kecil selama anaknya sehat dan ibunya pun sehat

aku juga dulu gtu, ukuran perut jgn di pusingin bun, selama baby nya di dalem sehat gpp, seiring waktu dan bertambah usia kandungan juga lama lama perutnya keliatan buncit

Klo belum teraba, biasanya kulit perut nya tebel ya bun.. Aku juga gtu sampe 3 bln blm teraba . Tapi alhmdlah skrh udah mau 20 wk.. Udah ada yg gerak2..

biadanya sdah teraba bund usia segitu,lebih baik USG aja bund... kalo masalah perut blm keliatan itu wajar kog,soalnya perut ibu2 beda2.

Nanti juga keliatan Bun, masa mau langsung gede gimana usia kehamilan selanjutnya apalagi tm3 pertumbuhan bayi di perut sangat pesat Bun