Hamil 12 minggu

Bun, saya lgi hamil 12 minggu 3 hari. Tpi kok perut msih terlihat kecil yah, hanya setelah mkan bru keliatan gede. Tpi klo bgun tdur perut kaya biasa aja kya gk lgi hamil. Adakah yg sama dgn saya

13 Tanggapan

?? bukan mksd mau menyinggung/menyakiti tp bunda...coba baca dan pahami di aplks tap ini udh d ksh tau detail* terperinci janin bunda dri ukuran,panjang,berat bisa di ketahui. jangan mempermasalahkan ukuran perut ?krna itu jga ngaruh dri postur tubuhmu,dan yg paling penting lagi... dokter/bidan bilang baik* saja,jd gk perlu lagi memusingkan ukuran perut. mulai belajar dan memahami bund...banyakin baca artikel di aplks tap,kehamilan pertama bukan alasan untuk kita gk kepo tentang kehamilan kan(itu kalau bunda baru hamil pertama). jd cobalah belajar ya...?? semoga bisa diterima komentar saya... maaf kalau tersinggung/menyakiti. krna bagi saya ukuran perut gak seharusnya di tanyakan krna kehamilan itu proses...dan lebih baik memikirkan yg lain? ada yg lebih penting dri "ukuran perut".

3y ago

padahal kalau mau baca2, jawabannya ketemu loh disini,ada artikelnya, ada bahasan ibu2 juga. dan sebelum posting kan ada opsi "lihat pertanyaan serupa", pertanyaan kayak gini udah segambreng padahal ? nanti alasannya "ya wajarin aja sih baru pertama hamil jadi belum pengalaman" gak cuma satu atau dua orang yg baru pertama hamil disini tuh, tapi balik lagi, pertama hamil justru harusnya semangat baca2 ilmu tentang kehamilan, pengen tau ini itu buat bekal juga biar gak gampang kemakan omongan orang ini itu. apalagi gratis skrg tuh tinggal gunakan jempol aja, ilmu apapun bisa dgn mudah diakses. yokkk semangat yokkk belajar lagi yokk gak boleh malas yokkk... bisa yokkk!

hai bun ? maklum usia kandungan 12 week masih kecil. karna ukuran janin pun masih di kisaran 8-10cm, masih sangat kecil. saya pun waktu usia kandungan 12 week masih terlihat rata. cuma terlihat tumpukan lemak ? memasuki usia 16 week 4 bulan, perut mulai terlihat sedikit buncit. tergantung dari postur tubuh bunda ya, entah itu tinggi, pendek, langsing atau berisi. mulai terlihat besar ketika saya memasuki usia kandungan 18-19 week, sebab perlahan janin pun ukurannya bertambah besar, ukurannya sekitar 13-15cm?

emng ekspektasinya pngen sgede apa bun..??? smua prempuan kyaknya klo hamilnya masi 12 week perutnya ya sama kyak bunda..masi kecil.. mnuju 39 week masi bnyak waktu untuk janin tumbuh dan brkembang.. ?? sehat sehat selalu ya..

iya bun saya juga 13w blm keliatan kalo pake baju, kalo biasa ya ada paling nonjol dikit terus blm kedutan katanya sih kalo kehamilan pertama sekitar 20w kerasa nya sehat selalu bun

Saya 18minggu aja masih kecil bun, biasanya karena bunda tinggi, its okay gak usah terlalu dipikirkan masalah perut kecil yg terpenting bayinya sehat

iya bun sya sja 14minggu tapi perut masih kecil gedex pas habis mkn doang ?apa karna aku orngx tinggi kali ya?

na na na na naaa naaaaaaaaa.. yok belajar besar kecil perut ibu hamil d Google dan yutub. banyak penjelasan nya.

Aku juga nih bunda sudah 16minggu, tp kata dokter gpp selama bayinya sehat dan beratnya normal ?

Biasanya nnti 20weeks baru mulai keliatan agak buncit bun, dan seterusnya malah cepet gede..

saya juga udh mau 20 minggu ini tpi perut masih keliatan kecil.. yang penting anak sehat bun

3y ago

iyh bun, alhamdulillah klo bgtu. sya jdi lega?