obat pengganti kalsium dr dokter

Mau tanya bubun2.. Emang boleh ya bumil minum CDR pengganti obat kalsium,,biar tulang bayi kuat dlm kandungan?

obat pengganti kalsium dr dokter
43 Tanggapan

Sy dri TM2 mnum CDR bun smpe skrg udh TM3,jdi gak pernah di ksih obt kalsium sama doktr. Gak prnah gigi/gusi bengkak jg,pinggang jg gak sakit2 selama hamil😁 Tpi klo bunda punya maag minum CDR nya sehabis makan,mnumnya bisa 1x sehari atau 2 hari 1x

5y ago

Iya bun sama2

Dokter spog saya ngga permasalahin saya minum CDR. Saya minum dari 17 minggu sampai 39 minggu. Rutin, setiap hari 1 tablet nya. Yg CDR khusus bumil ya, karna CDR banyak macem nya. Tapi ada baiknya konsultasi lagi ke spog Bunda ya..

Sy pnh tanya ke dokter kandungan, katanya boleh kok dan aman dkonsumsi ibu hamil asal tidak tiap hari. Pengalaman kakak sy hamil ke empat anaknya juga konsumsi itu, baik2 saja

Apa smua ibu hamil boleh minum cdr ?? Soalnya sy bru aja konsultasi 2 minggu yg lalu kalsium udah habis , apa boleh langsung minum cdr tnpa konsultasi ke bidan nya bun??

5y ago

Hehehee saya mah ikutin saran dokter aja bund😁 Alhamdulillah udah hamil tua jg gak pernah pegel2 sama klo sakit jd cepet sembuh. Kan yg penting kalsium sama vit C nya itu.😁

Pikirku gmbarnya cdr ternyata bundanya😁 Aku pake cal 95 bun,, ktnya cdr bnyk vit.c nya bukan kalsium.. Tp sm2 bagus sih jd terserah bunda ja..

Gapapa kok Bun. Aku lgi minum CDR ckrg. Bumil 8 bulan. Bgus buat perkmbgan tulang bayi n daya tahan tubuh qt krna kalsium n vit c ny..

Aku minum redoxon dulu... Pas lahir bayi ku tumbuh gigi satu hihihihi... Dokter kaget dikira ada apa dimulutnya

5y ago

Hehehee...dh geede ternyata

Kalau dokter saya dulu resepinnya caldece bun, hmpir sama kyak cdr. Tp minumnya 2 hr sekali 1 tablet

Boleh klo ga ada masalah asam lambung bund minum dari usia 4 bulan ke atas yaa saran dokter juga...

Saya minum CDR kalau sedang flu aja Bun, soalnya kalau calsium saya minumnya yang dari puskesmas.