PUASA

mau tanya, boleh gak kita puasa sedangkan bayi masih umur 1 bulan. pengaruh gak sma asi nya? alhamdulillah asi saya banyak banget smpek tumpah" kalau yg sebelah lg nen sebelah lagi ngalir trus

6 Tanggapan

coba puasa aja dulu bun, klo dedeknya ga kenapa2 ya terus aja puasa, ASI kn diproduksi sesuai kebutuhan bayi bun bukan sesuai sama kapan kita makan. saya pernah ga makan berat seharian tapi tetep ASInya keluar melimpah sampe ngalir2 kayak bunda. tapi klo dirasa ASI nya jadi sedikit karna puasa distop aja dulu puasanya, takutnya dedeknya dehidrasi. jangan lupa di qadha di bulan lain. saya InshaAllah ramadhan ini mau nyoba puasa, anak saya umur 3 bulan ramadhan besok. asal sahurnya harus makan makanan yg sehat, makan kurma juga bisa bikin ASI lancar.

dlu aku puasa Bun 15hr karena Bru slsai nifas usia baby ku 1 bulan..alhmdlh atas izin Allah baby ku sehat..bunda ajak bicara Beby nya klo bunda besok mau puasa bebynya yg sehat..alhmdlh smpe usia 10 bulan aku suka puasa Senin Kamis tidak ada kendala apa"..semua yg dilakukan dg niat ibadah insya Allah sll d beri kesehatan.

puasa.a di selang. seling aja bunda, sekarang puasa bsok gak gt aja sterus. a, insyaallah gpp.. klo sahur mnum susu bruang pke kurma di jus, saya dlu gt alhamdulilah anak.a gpp.. malah 2mingu trakhir puasa malah saya full puasa. a 😊

dicoba saja dulu Bun. kalo dirasa kuat dan baby ga knp2 bisa dilanjut puasanya

Klo bisa jgn puasa dl bun.. apalagi asi lg deras. Duh nikmatnya bisa nyusui

Ditunda dulu aja bunda kasian debay nya ntr asi nya keluarnya dikit..