Puasa saat menyusui

Halo bunda, apakah puasa mempengaruhi ke produksi asi sih? Babyku umur 10 bulan full asi , kalau ibunya puasa trus diselingi sufor gimana yaa ,kata temenku nanti pengaruh ke pencernaan, kalau gak biasa minum sufor? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

aku juga mengASIhi, aku selama ini puasa senin kamis ga mempengaruhi si sih bund terlebih bayi 10 bulan mpasi, anakku juga 10 bulan, malah dia minta nen cuma pas mau tidur jam 10 pagi sama jam 2 siang. anak segitu biasanya lg aktif aktifnya jalan kesana kemari, main ini dan itu jd lupa sama nen cuma aku tetep sediain cemilan sama air putih bund. aku juga baru puasa setelah anakku mpasi bund dan aman lancar jaya. kalo anaknya bisa pake dot boleh tuh stok asip buat siang, jd malemnya bunda bisa pumping buat besoknya

1y ago

coba kalo malem pumping aja bund buat stok asip pas siang, sayang soalnya ramadhan setahun sekali, belum tentu umur kita masih panjang. bismillah niatin in sya allah aman. tapi balik lagi semuanya gimana bunda aja

10 bulan kan Uda MPASI Bun. emang beberapa anak ada yg mencr*t klo gak cocok sufor. tp mending diganti air putih aja. anakku juga gadoyan sufor tp doyan banget minum. dulu diselingi sufor ternyata gamau. pas diganti air putih mau. sehari bisa sebotol tanggung air putih. coba kasih air putih ditaruh di botol yg ada sedotannya bun

1y ago

air putih aja cukup apa bun untuk memenuhi gizinya

bunda lihat perkembangan anak bukan dri kata temen nya bund, karena yg minum dn yg alamin anak bund bukan temen bunda, kalo bunda mau puasa sekiranya kuat puasa lebih baik, tapi kalo gak kuat dn baby gak doyan sufor gpp gak puasa dulu kan nnti bisa di ganti saat bunda udh gak menyusui

1y ago

oke bunda mkasihh sarannya

ga perlu sufor menurutku bun.. kan adek udah makan.. pas anak pertama usia 2bln aku juga puasa.. tetep ASI karena emang kuat dan aku gaada pusing/apapun.. kalo aku yg penting minum 8 gelas/hari (buka sampai sahur) dan lebih banyak makan protein hewani

karena babyku susah makannya