Suntik kb

Mau tanya Betul gak sih kalau sblm nikah di suntik kb yg 1 bulan rahim jadi kering?

9 Tanggapan

Mitos mbak, sy juga suntik kb 1 bln. Terakhiran suntik kb 3 bln. Memang pengembalian masa subur agak sulit tergantung hormon masing², karena pasca berhenti kb haid jd tdk teratur tp bukan berarti rahim jd kering. Kalo pengen aman pake kb pil aja mbak, haid nya bakal ttep lancar & pengembalian masa subur lebih cepat.

kalo suntiknya berulang kali mungkin kering ya soaly tetangga aku gtu soaly pas nikah masih muda gtu kan yaa. skrg udh jln 5 th blm punya momongan. tapi kalo 1 x atau 2 x cm masa suburnya ajj nanty kembalinya butuh proses 1 tahunan lah, atau malah lebih tergantung hormon dari seseorang itu sendiri.

ko blm nikah udh KB mbaak?? yang awal nikah ajj gak disarankan karena bikin kandungan kering mau jenis KB apa ajj sih setauku... jd nunggu setahunan gtu baru balik masa subur kalo awal2 nikah KB.. ( tapi kbnya cm 1 x ya kalo lebih bisa lebih lama juga tergantung dr kondisi calon ibu )

4y ago

Kaaan nanyaaaa loh ini s mbaknya bundddaaaa🤣🤣🤣 nanya ini nanyaa woiiii😁😂🤣

mitos kak, saya h-4 mau nikah suntik KB 1 bulan. tetep aja kebobolan mbaaaaaa alhamdulillah udah nikah langsung dikasih kepercayaan dan skrg udh 20week💓

4y ago

coba browsing aja kak jelasnya soalnya panjang😊

aga gk prcya si q kmren sblm nikah suntik kd yg 3 bulan stlh hbis 3 bln lngsung isi ..

pke IUD aj bun...

MITOS