Suntik KB 1 bulan bikin ASI kering?

Halo bun, Sharing pengalamannya dong soal suntik KB. Kebetulan saya di rekomendasiin bidan untuk coba dulu suntik KB 1 bulan. Mengingat bb saya cukup besar, bidan tdk menyarankan saya suntik yg 3 bulan krn takut makin lebar alias bertambah bb nya. Galau berat nih, ada bbrp yg blg ke aku suntik kb 1 bulan bikin asi kering. Apa betul? Setelah bbrp org blg bgtu, sy sedikit menyadari klo air susu sebelah kanan sdh tdk sebanyak awal2. Apa ini cuma perasaan saya aja krn sudah kemakan sugesti soal asi jd kering krn kb 1 bulan? Mohon infonya bunda. Terima kasih :)

2 Tanggapan

Kok bidanya gk bilang ya bun padahal emg klo yg 1 bulan itu bikin asi kering bidan ku gk bolehin yg kb 1 bulan lgsung yg 3 bulan bunda

5y ago

Iya bun, ini mau saya pastiin lagi apa beneran bkin asi saya berkurang atau ngga. Klo dr pumping sih msih sama, cm asi dr pd sblh kanan agak berkurang.

Gak bun justru yang 3 bulan yang bikin asi kering

5y ago

1 bulan bun yg kering tt.. 3 bulan normal asinya