bb baby

mau tanya , baby saya 3 bulan berturut bb gak naik 6.6 terus skrg usia 7m5d. pdhal aktif bgt dan makan juga lahap ,awal mpasi 2x sehari serta cemilan ,mau 7 bulan ini udh mulai 3x sehari dg cemilan , gimana booster. bb baby ya bun ? semisal nanti tdk naik mau saya konsulkan ke dsa.

8 Tanggapan

Tiap bulan harus ad kenaikan bun kalau ngak naik itu salah satu ciri" mengarah ke stunting meskipun anak aktif , makan berat 2-3× sehari , snack 1-2× sehari . Ingat bun makan berat komposisi utama harus karbo +protein hewan + lemak , bunda bisa cek ke youtube dr tiwi yg pembicaranya dr klara/ clara yuliarto ( saya dulu mikir selama anak saya aktif ttp masih berisi ngak apa" tapi di seminar itu dokter klara blg berat badan tiap bulan harus naik sesuai standart who )atau ig dokter metahanindita di situ . Konsul ke dsa bun takut TBC jg ciri"nya bb anak tdk naik terus TBC pada anak malah jarang atau tidak batuk sama sekali soalnya dia menginfeksi parenkim

bun coba follow ignya dr metta deh bun, 3 bulan berturut2 bb anak dibawah standarnya tkutnya mengarah ke stunting bun, bisa jadi karna gak tercukupi nutrisi dri makanannya/ dari anaknya sndiri bun (bsa kena infeksi dll) baby ku jga 1 blan pertama naik drastis bulan ke 2 sama ke 3 cuma 500gram/bulannya, ini kalo bulan depan gak naik aku coba konsulin lagi ke DSA minta cek drah lengkap dll nya, karna DSA kebnyakan bilang gpp gpp padahal blum tntu gak knapa napa

4y ago

Iya Bun. Takutnya ADB. Ini masih nyari2 yg spesialis nutrisi

Sama bun barusan aja aku post pertanyaan yang hampir sama kayak bunda, bayiku usia 6m10d bb bulan kmren 6,1 skrg cuman 6,4 Pdhal mpasi sehari 3x makan lahap dan aku kasih cemilan 1x, hiks Tp aku lihat di grafik WHO sih normal bund, tp kalo di buku pink sudah di garis hijau muda 😭

4y ago

metahanindita bun, coba cari di sorotan yg "stunting"

Kalo Sudah 3 bln gak naik naik lebih baik dibawa ke dsa bun.. Karena Banyak faktor yg bisa nyebabkan bb baby gak naik.. Bisa Karena ISK...,, Kalo bisa Disegerakan bun biar bisa ketauan penyebabknya

Ke DSA bun. Jika masih dalam lingkup normal di kurva jangan khawatir, jikalau ada perihal mengkhawatirkan biasanya DSA akan memberi rujukan.

bunda liat grafik di buku pink aja,,jika di aitu bb masih normal di garis hijau bunda gak perlu hawatir

5y ago

Iya bun aku ikut greget krn babyku juga sering di banding2in dan di bilang kecil kurus dll, bikin sebel bund pdhal kita sdh berusaha maksimal

kalo udh 3 bulan beturut2 ga naik coba konsul dsa bunn..

ada turunan kah?

6y ago

ngaruh ke baby ya bun