kehamilan

Mau tanya apa iya kalo hasil usg 4minggu kosong harus di kiret

kehamilan
115 Tanggapan

Saran saya kalau kandungan masih muda bgt, gausah di usg2 .. Ntran pas 2 blnan Kadang kita ketemu dokter untung2an dpet yg perhatian (bakal disaranin balik lg) Kalau lg dpet yg nggak, asal main suruh kuret aja . Share pengalaman, saya telat udh 3 mnggu cek ke dokter .. Ama dokternya cuman diblg, *telatnya kpn? ....... Oia udh kalau telat mah yaudh ni hamil* What the ??? Ga diapa2in!!! Cuman bgtu doang ? Alhasil kzl sndri dan mnding nyari waktu yg bner2 dd nya bsa diliat + ganti dokter

Kan baru 4 minggu bun..saya juga kemarin baru aja usg usia 5 minggu masih kantong... Apa kabar yg belum terlihat kantong dan masih penebalan rahim?? Terlalu dini mendiagnosa itu gak baik buat psikologis ibu hamil muda contohnya saya jadi ikut parno gara2 baru terlihat kantong.., tp coba berfikir positif bunda.., mungkin janin belum keliatan efek ketebalan rahim..bismillah janin kita2 sehat2 berkembang dengan baik ya bun semangat.

Ko dokternya langsung mendiagnosa BO ya, seharusnya kalau 4 minggu baru kliatan kantung janin biasanya ditunggu minimal 2 minggu lagi kembali untuk kontrol atau bahkan sebulan lagi kontrolnya. Saran saya jangan langsung dikiret atau minum obat macem macem dlu, coba ke dokter lain, pasti dikasih penguat kandungan dan diminta dateng lg nanti minimal 2 minggu setelah tanggal kontrol tsbt

sy dulu jg BO bun, kata dokter tunggu 2 minggu lg klo msh kosong dikuret, dan di usia 13w sy perdarahan banyak sprti haid dan segera ke igd disna dicek trnyta seprauh kantong nya udh berisi darah jd hrs di kuret tp sy sempat diberikan obat lewat vagina dan kontraksi makin parah smpai akhirnya kantong plasenta nya keluar tp sy ttp dikuret untuk membersihkan rahim

5y ago

iya bun stlah kuret sy ikut kata dokter istirahatin rahim dulu 3bln/3x siklus haid... dn skrg udh 35w ☺ bunda yg sabar ya dan positif thinking siapa tau janinnya memang blm keliatan

Loh kok harus kuret?kok udh di vonis BO.pdahal kan masih 4 minggu..? Trkdang 6 minggu aja blm trlihat. Sya kmrn 5 minggu ksong gk ada kantung,,kmbali lagi 6 minggu lgsg ada kntung nya..8 minggu ada janin + DJJnya. Bunda baiknyaa ke kdoktr lain ya..jgn kdoktr itu. Msak udh di vonis gitu. .kalau 10 minggu di vonis kosong wjar.lah itu masih 4 minggu.mf ya bunda

5y ago

Jgn sedih bun..ikhtiyar bismillah kdoktr lain kalau smnggu.udh di kasih obat pnguat blm? Hpht nya tu kpan si bun?

Klo uk 4 minggu kosong setau saya sangat wajar bun .. cb tunggu 2 minggu lg bru usg lagi, ke lain dr saja bun klo bisa .. sy kmrin smpek 7 minggu msh kosong blm keliatan janinnya, tp kantungnya makin besar. Pas 11 minggu usg lg bru keliatan dia .. sambil ikhtiar berdoa smoga baby nya eehat dan berkembang dgn baik dn normal ya buun .. aamiin 😇

usia kandungan 4 week itu masih telalu dini buat menyimpulkan janin nya kosong/ tidak berkembang,banyak yg masih baru keliatan kantong janin nya,tp dinyatakan positif hamil,coba kalau kurang tenang bs trans vaginal atau ganti dokter kandungan atau tunggu 1 bulan lagi lalu usg lagi bun,jalani pola hidup sehat dan hindari stress

Kalau 4 week emg masih kantung janin bun,cari opsi dokter lain dlu jgn asal kuret. Bunda bisa cekup lg klo usia kehamilannya 8 week keatas,biasanya udh kliatan janinnya wlpun msh kecil bgt. Positif thinking dlu bun lbih baik mmum vitaminnya dlu sama makan yg bernutrisi,banyak mnum air putih+bedrest supaya janinnya berkembang

Jangan terLaLu langsung ikutin kata dokter bun, apalagi masih 4w masih muda banget, jelas Masih Kosong 😶, ko bisa bisa nya tu dokter maen suruh kiret aja. Nanti bun tunggu 2/3 bulan kalo mau USG,, saya aja kemaren 3 bulan USG masih Susah nyari bayi nya, alhamdullilah ketemu tpi masih keciL apalagi 4W bun..

Ditunggu aja dl bun.. Aku jg waktu usg 5 minggu msh kantong aja, dikasih obat penguat sm dilarang makan asem n pedes.. Alhamdulillah pas cek lg udh 8 minggu udh ada janin n djj nya, skrg jalan 12 minggu.. Bunda banyak makan alpukat n istirahat aja.. Mudah2an nanti pas cek lg udh keliatan janinnya yaa..