kehamilan

Mau tanya apa iya kalo hasil usg 4minggu kosong harus di kiret

kehamilan
143 Tanggapan

Jangan dulu bund, 4 minggu msh terlalu muda itu, biasa memang baru hanya kelihatan kantongnya aja, kecuali bunda USGnya pakai tranvaginal bisa lebih jelas isinya. Kmrn aku USG 5 minggu jg baru kantongnya, pas sebulan lg periksa 9 minggu baru keliatan janinnya bund.

Klo masih hamil muda apalg masih dibawah 6 minggu wajar kok bun klo blm keliatan di usg. Coba dipakai doa aja semoga kehamilannya normal. Yg memberi nyawa itu Allah bukan dokter bun. Takut nanti bunda menyesal karena usia kandungan juga masih kecil justru di kuret

Aku dulu malah di USG gak kelihatan sama sekali Bun alias kosong ... Tetap yakin kalau ada debay nya.. setiap 2 Minggu sekali kontrol dan dikasih penguat... Alhamdulillah tepat 9 Minggu sdh ada kantong kehamilan dan kehidupan Bun... Yakin saja kepada Allah..

Ganti dokter yah mom. Sy dl 4mggu usg transvaginal juga emg gtu. 2mggu lg dsuru balik, dksi vitamin2 sm penguat. Pas balik jg br kliatab titik. 2mggu lg dsuru balik lagi br kliatan tuh detak jantung sm embrio nya. Bnyk berdoa dan ganti dokter mom

Bun jgn duluu, aku 8 weeks br kliatan si cadangan makanannya doang itu jg diliat lewat usg intravaginal. Tp skrg alhmdllh maauk 24 weeks, janin sehat n sesuai prkembanganny. Nnti 4 atau 6 weeks lg, cari pendapat dokter lain, coba usg d tmpt lain.

Aku jg pernah gitu bun, pas di usg kata dokter ny kehamilan kosong. Atau kehamilan ektofik. Jadi aku sempat down ,sedih bunda. Di suruh di suntik atau di kuret. Tapi pas 2 minggu lg di usg lg. Tau nya enggak bunda. Senang banget rasa nya

5y ago

Amin yra.

Saya usg 4w & 6w masih kosong kok bun ... 9w bru ada janin + detak jantungnya ... Ditunggu aja dulu bun , jgn dikuret . Atau ganti dokter lain ... Kcuali kalo udh 9-10w masih kosong ... brulah dikuret ... itupun konsultasi dulu sama dokternya .

Kata siapa bun drnya kah? Itu di suruh kontrol 1 minggu lg banyak makan sayuran sm buah minum vit dr dokter 4 minggu itu memang blm keliatan bun sy juga dl usg 4 minggu blm ad ap2nya terus usg lg usia kandungn 9 minggu udh jelas keliatan janinnya

5y ago

Jangan mau bun, wajar usia 4 minggu blum keliatan janin, tunggu bbrpa minggu lg, banyakin makan buah sayur, minum folavit juga.. Mudh2n bayi nya nnti bisa keliatan dan sehat..

emang HPHT nya tgl brpa bun? usia kehamilan kalo di hitung HPHT brpa minggu bun? biasanya kalo dokter mendiagnosa suspect BO, usia janin di kandungan bunda tdk sesuai atau jauh berbeda dengan usia kandungan yg di hitung dri HPHT,

Sy pas 4 w juga br kliatan kantong kok Pas 6 w br ada detak jantung. Yang penting jgn buru2 kuret kl br denger saran dr 1 bidan/dokter. Harus cr cr second opinion ya, ga lucu kl ternyata mereka salah trs kt ud tlanjur kuret.