kotoran telinga

mau tanya..anak saya umur 2 tahun 9 bulan.. kotoran telinga nya keras.. setiap kali mau di bersihin anak nya malah jerit" gamau.. gimna ya solusi nya.. agak susah jg ngambil kotoran nya

33 Tanggapan

Dlu anak saya gitu bun... saya bawa ke klinik, di semprot, tpi anak berontak, jadi kotoran gak keluar. di kasi minyak khusus telinga, sampai 1 minggu rutin saya kasi minyak itu tpi gak keluar juga.. sia² bayar mahal dalam hati... iseng² saya belanja barang² receh di shopee dan ketemu alat korek telinga anak yg ada lampunya, harganya sekitar 2-5 ribu an... saat anak tidur saya mulai beraksi korek kotoran telinga nya... Alhamdulillah keluar semua kotorannya. kotoran telinga nya sudah keras dan memenuhi rongga telinga... Sampai sekarang masih pke itu buat bersihkan telinga anak... cuma saran saya mesti extra hati2 pke nya, karena terbuat dari plastik yg keras. ujung pengait nya bisa di lapisi tisu dlu. biar tidak sakit kena dinding² telinga anak.... semga saran saya bisa mmbantu bund...🙏🙏🙏