usg

mau nanya nih bunda .. usia kndungan 6 minggu. kalo di usg kantung , janin nya belum ada.. detak jantung belum terdeteksi . itu gimna ya???

35 Tanggapan

Objeknya masih terlalu kecil, lewat usg biasa ga akan keliatan. Harus transvaginal, dilihat jarak deket, objeknya baru akan terlihat. Akupun waktu 6 week sama dokter cek nya transvaginal, dan udah nampak ada kantongnya, ukuran janinnya kecil banget baru setengah senti, jantungnya udah ada denyutnya ngedip2, tp bunyinya belum terdengar.

sama bun.. saya juga belum... krn masih kecil... bunda semangat ya... saya diinfo sama dkter ... klo mw janin kuat n sehat .. ya arus banyak makan buah sayur.. spt nasi, susu, sayur bayam, brokoli, jagung, jeruk apel, ikan, ayam.. pkoknya iktin aja saran dkter.. paati dkter kasih vitamin ama penguat janin ..😁

Usia segitu memang blm keliatan janin sma detak jantungnya bun Nnti 2-3 minggu balik lgi ke dokter kandungan diliat berkembang apa ga janinnya,kita jg bisa denger detak jantung janin

Sy dulu jg begitu bun... Trs nunggu 2w usg lagi tp beda dokter alhamdulillah udah ada janin mungilnya dan djj

Kalau janin kliatan diatas 10wk bun. Tp trgantung jg sih cm emang kalau 6wk blm kedeteksi dn msh kantung

normal bun . saya 6 minggu masih kantong .. 7 minggu mau ke 8 minggu udah ada detak jantungnya..

Kalau saya 6 Minggu sudah ada kantung janinnya tp baru terdengar detak jantungnya di UK 8minggu

Wajar bunda. Nanti usg lagi pas usia 9w/10w. InshaAllah udah ada djj dan udah keliatan dedeknya

Aq kemarin usg janin umur 14minggu dah kelihatan jelas detak jantung ya dan air ketuban ya,,