mitos atau fakta ?

Mau nanya ni bund, kalo bayi di dalem rahim itu apa bisa cegukan ?

56 Tanggapan

Fakta bun.. saya msuk 7bln mulai sering cegukan.. tndanya organ paru2nya udh berfungsi smpurna, udh bsa buat napas klo misalkan lahir.. jd dia latihan napas, cm krna msih ddlem ketuban jd yg msuk air ketubannya.. maksimal normal 4x sehari dan kurg lbih 10 mnitan bun klo cegukan.. dia rasanya kaya denyut nadi gtu, halus dan teratur ritmenya..

fakta Bun, waktu baby saya masih di kandungan sering ngerasa ada detakan tetap kaya cegukan Bun, dan saya cari di internet ternyata baby bisa cegukan Bun, salah satu nya karena terlilit tali pusar Bun, bener aja pas baby saya lahir ternyata ada lilitan nya, tapi Alhamdulillah normal sehat wal'afiyat Bun..

5y ago

keliatan koq bun, yang penting usia kandungannya ga di atas 7bln bun, soalnya saya di usg pas 30w ada lilitannya bun, tapi pas makin tua sering di usg malah ga keliatan bun, tapi pas lahir ada lilitannya bun

Iya bun, saya akhir akhir ini ngrasa gitu. Kalo saya baca" artikel si emang ada bayi di dalam rahim cegukan. Yg saya rasain kaya detak jantung, gerakannya teratur. Cuma kalo cegukan agak keras. Kalo dipegang lebih terasa drpd detak jantung bund

jangan khawatir Bun, di bikin santai aja.. yang penting tetep olahraga sama makanan nya Bun, pasti baby nya baik2 aja koq Bun

Bisa bunda, dan umum nya sampai usia 32w.. Kalo diatas itu brrti bayi ada masalah misalnya kelilit tali pusat seperti saya

5y ago

Makasihh mom Sehat terus sma dede nya ya bun

Fakta..aku bs ngerasain ky ada denyutan mom..tp udh tu ilang sendiri..tau2 bsok ada lg..

Bayi dlm rahim itu memang cegukan bun.. Smua bayi cgukan smua bun di dlm rahim

5y ago

Biasanya klo cegukan pelan bun, lucu deh klo dia lagi cegukan hehe gemess

Bisa bun, fakta itu.. Ada kedutan yg teratur di perut kita itu cegukan

Fakta dunk bu,dulu baby aku Di dlm perut sering cegukan,dan itu normal

Fakta kygnya, saya aering ngerasain baby di dlm kayak lg cegukan